domingo, 9 de dezembro de 2012

Bolo de Banana Com Farinha de Pão (Rosca)


Este é sem duvida um dos melhores bolo de banana que já provei. De um sabor muito delicado e surpreendente. Para quem gosta de bolo de banana esta é  uma receita que com certeza vai agradar, pela simplicidade de preparo e resultado.
 
 


A farinha de rosca é também conhecida por farinha de pão, ou pão ralado. Você pode fazer a farinha de rosca em casa caso preferir. Basta torrar o pão e bater no liquidificador. Também é possível fazer esta receita com farinha de pão integral ou sem glúten.  
 
 
 
 
Este bolo fica muito fofinho e delicioso. A massa é leve e o sabor realmente me surpreendeu. Vale a pena experimentar, vamos a receita!
 
 
 
 
INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de semente de linhaça moída
  • 8 colheres de sopa de agua morna
  • 6 bananas bem maduras
  • 3/4 xicara de óleo vegetal
  • 3/4 xicara de agua em temperatura ambiente
  • 1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xicaras de farinha de rosca (farinha de pão) fina  
  • 1 xicara de açúcar cristal ou demerara
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal para cobertura
  • 1 colher de cafezinho de canela em pó
  • 1 pitadinha de sal  



PREPARO

Comece preparando a linhaça. As sementes devem ser batidas no liquidificador até  ficarem quase uma farinha. Em uma vasilha coloque as 4 colheres de linhaça e misture as 8 colheres de agua morna. Deixe descansar enquanto prepara o restante da receita.

Em uma bacia coloque a farinha de rosca, o sal, o açúcar, o bicarbonato e o fermento. Misture bem e reserve.

No copo do liquidificador coloque o óleo, as bananas e a linhaça misturada com a agua. Bata bem até conseguir uma mistura bem homogênea. Despeje esta mistura sobre a mistura da farinha. Mexa bem misturando os ingredientes até que a massa fique lisinha como mostra a foto abaixo. 




Unte uma forma retangular e polvilhe uma leve camada de farinha de rosca no fundo da forma. Dê uma mexidinha na forma para espalhar bem.



 
Coloque a massa e espalhe de maneira uniforme na forma.



 
Misture em uma vasilha as 2 colheres extras de farinha de rosca com 1 colher de açúcar e a canela em pó.




Espalhe esta mistura sobre a massa do bolo.




Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media de 180C ou 365F por mais ou menos uns 30 minutos ou até  que esteja dourado.




Verifique com um palito se a massa está bem assada.
Deixe esfriar antes de cortar.
 
 


Caso você preferir pode usar açúcar mascavo na cobertura final. Também pode diminuir a quantidade de açúcar a seu gosto.
 
 
 

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CREDITOS DE CRIAÇÃO.
OBRIGADA.

 

Reações:

10 comentários:

  1. Oi Lori!
    Amo bolo de banana. Vou tentar fazer esse. Obrigada pela receita!
    Beijo

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  2. Humm! Deve ser uma delícia, adoro bolos com bananas e com essa cobertura, deve ficar mesmo bom! Mas eu ainda lhe cortava um pouquinho no açúcar, as bananas já são docinhas...Eu tenho 2 receitas de bolo de banana que não levam açúcar, ficam pouco doces mas saborosos e podem ser veganizados pois levam poucos ovos:
    Deixo-te os links:
    http://aromadecaf.blogspot.pt/2012/03/lenda-encantada-do-monte-da-corujeira.html
    http://aromadecaf.blogspot.pt/2012/03/moda-na-teia-ambiental.html
    Espero que gostes!
    Beijinhos

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  3. ✽. ¸ ¸. • * `❀ ✽. ¸ ¸. • ✽
    Olá, Lori...

    Nossa, que lindas imagens!!

    Minha mamys faz bolo de banana com farinha de pão. Ela moe o pão seco até virar farinha...

    Vou mostrar esse para ela, que vai gostar com certeza.

    Tenha um lindo dia,

    beijinhos,

    Lígia e turminha
    ✽. ¸ ¸. • * `❀ ✽. ¸ ¸. • ✽

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  4. Vivi querida!!!!
    Este bolo realmente me surpreendeu! Vou fazer de novo com certeza! Incrivel que no outro dia estava melhor e no dia seguinte mais gostoso ainda!
    Faz e me conta como ficou!
    Beijos querida e obrigada pela visita!

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  5. Minha amiga Lina!!!!
    Tu sabes que eu cortei a quantidade de acucar da receita original porque achei que era muito mesmo.
    Mas tu tens razao, as bananas sao docinhas por si so, e da proxima vez que fizer vou colocar menos acucar.
    Eu sempre procure fazer as receitas o mais saudaveis possivel, e cortar o acucar e muito importante!
    Obrigada pela dica e pelos links amiga, vou la visitor e conferir!
    Beijos e obrigada pela tua querida visita!

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  6. Ligia!!!! amiga querida que bom receber tua visita aqui!
    Sempre fico feliz quando apareces!
    Tu sabes que eu tambem fiz a farinha em casa e com pao caseiro. So tostei as fatias de pao e bati no liquidificador.
    Nao sei se foi por causa disto mas este bolo ficou bom demais!
    De um grande abraco na tua mae por mim amiga, espero que ela goste do bolo e se fizeres me conta como ficou!!!!
    Beijos para voces duas e para a tua turminha!!!

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  7. E a colher de cafezinho de bicarbonato de sódio?? Você não mencionou quando é onde usar!!!...

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    1. Ola Douglas,

      Obrigada por me avisar. O bicarbonato entra junto com os ingredientes secos. Ja corrigi a receita.

      Abracos e obrigada pela visita!

      Lori Ellis

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