Pizza sem Glúten com Tofu e Legumes

Esta é uma pizza deliciosa e muito rápida de fazer. Super light e sem glútenA cobertura pode ser a seu gosto, alias eu gostei tanto do resultado desta massa que  estou programando fazer outras em seguida. Fiz a massa fininha e ficou deliciosamente crocante. 



INGREDIENTES PARA A MASSA


  • 1 colher de sopa de semente de linhaça moída
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha grão de bico
  • 1/2 xícara de farinha de tapioca
  • 1/2 xícara de fécula de batata ou amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de fermento em 
  • 1 colher de cafe de sal


PREPARO


Comece preparando a linhaça. Em uma vasilha pequena coloque a farinha de linhaça e as duas colheres de sopa de água morna. Misture bem e deixe repousar enquanto prepara os outros ingredientes.

O total de farinhas sem glúten para esta receita e de 2 xícarasVocê pode variar o tipo de farinha que vai usar sem prejuízo a receita. Use o que tiver disponível em casa. Pode ser farinha de arroz, de tapioca, de grão de bico, ervilhas, lentilha,  berinjela, milho, fécula de batata..... enfim, a variedade de farinhas sem glúten e grande e o importante e que a quantidade seja respeitada devido a proporção usada dos outros ingredientes. Pode ser divertido variar a mesma receita com farinhas diferentes. Caso você não tenha nenhuma farinha sem glúten disponível poderá fazer em casa mesmo se tiver os grãos. É possível fazer farinha de arroz integral, lentilha ou ervilhas secas simplesmente batendo no liquidificador em alta velocidade, e se for necessário peneirando e batendo novamente.


PREPARO DA MASSA

Em uma bacia coloque as 2 xícaras de farinha sem glúten. Adicione a mistura da linhaça desidratada, o óleo, o sal e misture. Por ultimo acrescente o fermento e continue trabalhando a massa ate obter uma mistura bem homogênea. Deixe a massa descansar enquanto prepara a cobertura.



INGREDIENTES PARA A COBERTURA

  • 1 tofu firme
  • 1/2 xícara de alho poro picado
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos finos
  • salsa e cebolinha picados a gosto
  • 1 colher de sopa de zaatar *
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim pretas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto


PREPARO DA COBERTURA

Em um prato fundo amasse o tofu com o garfo. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Acrescente a cenoura, salsa e cebolinha picados, o zaatar e o azeite de oliva. Misture bem formando uma especie de pastinha.



Unte com óleo uma forma de pizza e espalhe a massa com as mãosEu recomendo molhar as mãos para poder espalhar bem a massa. A seguir espalhe a cobertura. Polvilhe com salsinha desidratada e as sementes de gergelim e leve ao forno pre-aquecido para assar por mais ou menos 20 minutos.


A massa é uma delicia e super crocante!  A combinação de ingredientes da cobertura ficou muito especial!  Eu usei o que tinha disponível em casa para a cobertura quando resolvi fazer esta pizza. Mas  estou programando fazer a próxima neste final de semana e vou fazer com outra cobertura.


Na realidade esta massa inicialmente seria para fazer pastel de forno. Como eu estava com um pouco de pressa e sem muita paciência de modelar pasteizinhos resolvi me aventurar e fazer uma pizza.... tudo de bom! adorei que eu tenha mudado de ideia! Ainda vou fazer os pasteizinhos, mas em outra ocasião quando tiver mais tempo!

* (Zaatar é um tempero da culinária SíriaÁrabe e Libanesa. E uma mistura de folhas verdes de tomilho (secas e  moídas), com sementes de gergelim e summac. E bom demais e se você ainda não conhece esta delicia, vale a pena experimentar. Acredito que deve ser facilmente encontrado em lojas e mercados de especiarias ou ate mesmo online) 

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL DANDO OS DEVIDOS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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Lori Ellis