- 1/2 xícara de macadâmia cruas
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- sal e pimenta a gosto
Depois de terminar este processo as macadâmias vão dobrar de volume e estarão bem macias para processar e fazer a ricota. Escorra bem em um coador. Deixe no coador por alguns minutos para que a água seja totalmente eliminada. Leve então ao processador. Adicione o alho, o sal e o azeite. Processe bem até obter uma massa consistente como a imagem abaixo.
Este é o ponto ideal. Quando a massa se juntar em uma espécie de bola, está pronta a ricota. Se for necessário empurre a massa que gruda nas laterais da jarra do processador com uma espátula.
Agora prepare um recipiente de vidro para modelar a ricota no formato que preferir. Eu usei um pirex redondo com tampa. Unte o pirex com azeite de oliva e remova a ricota do processador colocando no pirex aos poucos pressionando com uma colher para preencher todos os espaços. Quando terminar tampe o pirex e leve a geladeira. Se quiser desenformar como eu fiz, deixe na geladeira por pelo menos 8 horas antes de desenformar para que a ricota tome consistência mais firme. Quando for desenformar use uma faca pequena sem ponta e circunde todo o pirex para liberar a ricota das laterais do pirex.
Eu fiz um tempero básico nesta ricota, mas caso quiser pode acrescentar ervas aromáticas frescas ou secas de sua preferência.
Saiba mais ou compre Nutritional Yeast na Loja Veganana clicando AQUI.
Oi, estou adorando seu site!
ResponderExcluirQto tempo dura depois de pronta essa "ricota"?
Obrigada!
Ola Dani!
ResponderExcluirObrigada pelo comentario e participacao.
Tu podes conservar na geladeira em um recipiente de vidro fechado por ate 3 dias sem problema.
Se fizeres me conta como ficou e se foi aprovada!
abracos e volte sempre!
ola!!sempre é uma alegria para mim, aprender cada dia mais, com as receitas veganana...muito obrigada..
ResponderExcluirOla Lara,
ExcluirQue recadinho mais fofo! Obrigada querida!
beijos