- 250g de macarrão grano duro cozido "al dente"
- 1 xícara de cogumelos frescos fatiados (eu usei paris)
- 1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
- 1 cebola media picada
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- manjerona fresca a vontade
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 tomate médio bem maduro picado
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Cozinhe o macarrão de sua preferencia "al dente" em água fervente com sal e um fiozinho de óleo. Escorra e reserve em lugar aquecido enquanto prepara o restante da receita. A preparação a seguir é muito rápida, em poucos minutos fica pronto o refogado que vai ser servido com a massa. Isto quer dizer que não tem problema nenhum em cozinhar a massa e reservar.
Em uma frigideira grande aqueça bem 2 colheres de sopa de óleo e salteie os cogumelos temperando com um pouco de sal e pimenta cobrindo os mesmos com algumas folhinhas de manjerona fresca. Deixe os cogumelos no fogo baixo até secar a água e então remova da frigideira colocando em um recipiente em local aquecido. Na mesma frigideira coloque mais 1 colher de óleo e deixe aquecer. Quando o óleo estiver bem quente acrescente a cebola picada. Abaixe o fogo e tempere com sal a seu gosto. Deixe a cebola dourar tendo o cuidado de não queimar.
Coloque então a abobrinha cortada em pequenos cubos e deixe apurar por mais ou menos 1 minuto. Acrescente o tomate cortado em cubinhos sem pele e sem semente, misture com delicadeza aos ingredientes anteriores e por ultimo coloque a cebolinha picada. Misture os cogumelos previamente refogados, verifique o sal, coloque um pouco de pimenta moída na hora, desligue o fogo e reserve.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
adorei a receita
ResponderExcluirOlá, tudo bem?
ExcluirFico feliz que gostaste da receita e agradeço muito pela visita e comentário. Se fizer me conta como ficou. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis