Rolinhos de Repolho Roxo com Pasta de Avelãs

Esta é uma deliciosa sugestão para servir pastinhas feita com resíduo de leite vegetal. Os rolinhos podem ser feitos com repolho verde, couve ou fatias de abobrinha ou pepino. Inúmeras possibilidades de criar coisas lindas, coloridas e muito saudáveis. Invente, crie a sua receita a partir desta sugestão. Você pode usar o resíduo solido de qualquer leite vegetal que fizer. Siga as instruções de preparo da pastinha e use o que for mais conveniente. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.




INGREDIENTES PARA A PASTINHA DE AVELÃS


  • xícara de resíduo solido do leite de avelãs
  • 2 colheres de sopa de semente de gergelim
  • cenoura cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal e pimenta a seu gosto
  • 1 colher de sopa de sumo (suco, caldo) de limão
  • 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
  • cebolinha verde a vontade
  • salsinha fresca picada
  • folhinhas de alecrim fresco
  • folhas de repolho roxo na quantidade desejada


PREPARO


Escorra bem o liquido do resíduo do leite de avelãs (pode ser qualquer leite vegetal). Coloque no processador. Acrescente a semente de gergelim e o alho. Bata bem. A seguir coloque o azeite e o sumo de limão. Bata novamente. Se for utilizar Nutritional Yeast coloque agora e processe mais um pouco. Remova do processador e acrescente a cebolinha verde e salsinha picada. Acrescente os cubinhos de cenoura na quantidade que desejar. Além de ficar uma delicia, a cenoura da um lindo efeito de colorido nos rolinhos. Separe folhas de repolho roxo. Lave e seque bem. Corte a parte dura do talo e reserve para fazer suco ou salada. Corte a folha de repolho no meio, abra e coloque o recheio. Enrole com cuidado e disponha em um prato lado a lado.  Decore com legumes coloridos como cenoura e ervas frescas. Sirva imediatamente.



ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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Lori Ellis