INGREDIENTES PARA A PASTINHA DE AVELÃS
- 1 xícara de resíduo solido do leite de avelãs
- 2 colheres de sopa de semente de gergelim
- cenoura cortada em cubinhos
- 1 dente de alho pequeno
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- sal e pimenta a seu gosto
- 1 colher de sopa de sumo (suco, caldo) de limão
- 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- cebolinha verde a vontade
- salsinha fresca picada
- folhinhas de alecrim fresco
- folhas de repolho roxo na quantidade desejada
PREPARO
Escorra bem o liquido do resíduo do leite de avelãs (pode ser qualquer leite vegetal). Coloque no processador. Acrescente a semente de gergelim e o alho. Bata bem. A seguir coloque o azeite e o sumo de limão. Bata novamente. Se for utilizar Nutritional Yeast coloque agora e processe mais um pouco. Remova do processador e acrescente a cebolinha verde e salsinha picada. Acrescente os cubinhos de cenoura na quantidade que desejar. Além de ficar uma delicia, a cenoura da um lindo efeito de colorido nos rolinhos. Separe folhas de repolho roxo. Lave e seque bem. Corte a parte dura do talo e reserve para fazer suco ou salada. Corte a folha de repolho no meio, abra e coloque o recheio. Enrole com cuidado e disponha em um prato lado a lado. Decore com legumes coloridos como cenoura e ervas frescas. Sirva imediatamente.
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Lori Ellis