Pastinha de Avelãs


Deliciosa pastinha feita com o resíduo do leite de avelãs. Uma opção muito boa de aproveitar a parte solida após preparar o leite. Esta mesma receita pode ser feita com o resíduo do leite de amêndoas ou qualquer outro leite vegetal. Você pode usar temperos e ervas de sua preferência, seguindo as instruções de preparo. O uso do nutritional yeast nesta ou em qualquer outra receita é opcional. O nutritional yeast é um tempero que tem um sabor acastanhado que lembra o queijo. Mas em nenhuma receita é um ingrediente indispensável. Portanto não se preocupe se você não tiver. Use os temperos que você tiver em casa e com certeza vai ficar muito gostoso.



INGREDIENTES

  • xícara de resíduo solido do leite de avelãs
  • 2 colheres de sopa de semente de gergelim
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • sal e pimenta a seu gosto
  • 1 colher de sopa de caldo (suco, sumo) de limão
  • 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
  • cebolinha verde a vontade
  • folhinhas de alecrim fresco



PREPARO

Escorra bem o liquido do resíduo do leite de avelãs (pode ser qualquer leite vegetal). Coloque no processador. Acrescente a semente de gergelim e o alho. Bata bem. A seguir coloque o azeite de oliva e o sumo de limão. Bata novamente. Se for utilizar Nutritional Yeast coloque agora e processe mais um pouco. Remova do processador e acrescente a cebolinha verde picada e decore com galhinhos de alecrim fresco.
Caso quiser pode utilizar qualquer outra erva fresca de sua preferência como salsinha, orégano, manjericão ou manjerona. Também fica muito legal colocar pequenos pedaços de pimentão ou azeitonas. Tudo fica gostoso, desde que você goste dos ingredientes que vai utilizar. Use o que tiver na geladeira e invente a sua receita a seu gosto. Leve a geladeira e deixe descansar por pelo menos uns 30 minutos antes de servir. Perfeita para servir com crackers, torradinhas e legumes frescos variados, para rechear sanduíches e muito mais! 

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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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Lori Ellis