- 1 xícara de resíduo solido do leite de avelãs
- 2 colheres de sopa de semente de gergelim
- 1 dente de alho pequeno
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta a seu gosto
- 1 colher de sopa de caldo (suco, sumo) de limão
- 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- cebolinha verde a vontade
- folhinhas de alecrim fresco
PREPARO
Escorra bem o liquido do resíduo do leite de avelãs (pode ser qualquer leite vegetal). Coloque no processador. Acrescente a semente de gergelim e o alho. Bata bem. A seguir coloque o azeite de oliva e o sumo de limão. Bata novamente. Se for utilizar Nutritional Yeast coloque agora e processe mais um pouco. Remova do processador e acrescente a cebolinha verde picada e decore com galhinhos de alecrim fresco.
Caso quiser pode utilizar qualquer outra erva fresca de sua preferência como salsinha, orégano, manjericão ou manjerona. Também fica muito legal colocar pequenos pedaços de pimentão ou azeitonas. Tudo fica gostoso, desde que você goste dos ingredientes que vai utilizar. Use o que tiver na geladeira e invente a sua receita a seu gosto. Leve a geladeira e deixe descansar por pelo menos uns 30 minutos antes de servir. Perfeita para servir com crackers, torradinhas e legumes frescos variados, para rechear sanduíches e muito mais!
Se você quiser saber mais ou comprar Nutritional Yeast, clique aqui e visite a Loja Veganana.
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis