Salsa de Manga ~ Mango Salsa

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Semana passada visitamos uns amigos e eu tive a oportunidade de experimentar esta deliciosa receita. Gostei tanto que resolvi fazer no final de semana aqui em casa. A receita original é mexicana, com feijão preto cozido. Eu fiz a minha versão crudivora e não acrescentei o feijão. Se você quiser fazer a receita original, basta acrescentar feijão preto previamente cozido e frio aos outros ingredientes. Se quiser, pode acrescentar coentro fresco picado. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana


INGREDIENTES
  • 1 xícara de manga madura cortada em cubinhos
  • 1 pedacinho de gengibre ralado (opcional)
  • 1/4 xícara de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1/4 xícara de pimentão cor de laranja cortado em cubinhos
  • 1/4 xícara de pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 colher de chá de pimenta jalapeno picada (opcional)
  • 1/2 xícara de cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • suco (sumo, caldo)  de limão a seu gosto
  • sal e pimenta moída a gosto


PREPARO


Misture a manga, a cebola, os pimentões e o gengibre. Adicione o limão e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta moída a seu gosto. 




Conserve na geladeira em um recipiente de vidro ou porcelana tampado até a hora de servir. Sirva bem gelado. Ideal para servir com nachos, crackers, para acompanhar hambúrgueres vegetais, ou como você imaginar. Caso você gostar pode acrescentar coentro  fresco picadinho ou salsinha.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA! 



Mango Salsa

Last week we visited some friends and I ate this delicious thing I had never seen before. I liked it so much that decided to make it on the weekend for us. The original recipe is Mexican and uses black beans. I made a raw version of it and, therefore, there are no black beans in it, although I really loved the original recipe. If you want to make the original recipe, you just have to add chilled pre-cooked black beans to the other ingredients. Adding beans, you enrich the recipe with proteins.




INGREDIENTS
  • 1 cup ripe mango, chopped into fine cubes
  • 1 small piece of grated ginger (optional)
  • 1/4 cup red pepper, chopped into fine cubes
  • 1/4 cup orange pepper, chopped into fine cubes
  • 1/4 cup green pepper, chopped into fine cubes
  • 1 tsp jalapeños, chopped (optional)
  • 1/2 cup purple onion, chopped
  • 1 TBS extra virgin olive oil
  • lime juice, to taste
  • salt and ground pepper, to taste
 
 

DIRECTIONS
 
Mix the mango, onion, peppers and ginger. Add lime and olive oil. Season with salt and ground pepper as your taste. Store it into the fridge in a covered glass container before serve it. Serve very cold.



Perfect with nachos and crackers, as a side dish for vegetarian hamburgers or with whatever you want. Add some chopped fresh cilantro, if you like.


All recipes, text and images shown are the property of Veganana's Blog. Please show that you care by mentioning the Veganana's blog link when you share or publish the recipes.

6 comentários



  1. Hummm! Que delicia de receita.
    Pena que aqui na Italia é dificil achar a manga e quando encontro custa muito cara.
    Beijos.

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  2. Oi Lori td bem?Adoro seu blog.Pode me dar uma dica?Qual leite vegetal seria melhor para tomar com café?
    bj
    Jane
    Pode responder por aqui mesmo.

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  3. Ola Jane!
    Tudo bem querida!
    Obrigada pela visita e palavras tao gentis.
    Quanto ao leite vegetal, na minha opiniao os dois melhores sao o de amendoas e o de avelas.
    Os leites de sementes como girassol, linhaca, gergelim, quinoa e abobora nao ficam bons com cafe mas podem ser utilizados para vitaminas e outras receitas onde nao entrem em contato com o calor.
    Eu nunca provei o leite de aveia com cafe, mas acredito que tambem deve ficar bom.
    Espero ter ajudado.
    Um grande abraco e qualquer duvida e so me perguntar de novo!
    Um otimo final de semana para ti e volte sempre!

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  4. Obrigada Lori por responder e tirar minha dúvida.
    bj
    Jane

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  5. Olá!
    Venho primeiro agradecer pois desde que descobri o seu blog estou testando e me maravilhando com suas receitas, eu e minha família!Gratidão!
    Hoje fiz essa salsa de manga e como fez um calorzinho de leve em São Paulo a usei pra uma salada de macarrão gelada com a maionese de castanha de caju.Ficou demais!!Sucesso total!
    Parabéns pelo blog!
    beijos

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  6. Ola Roberta!
    Que delicia saber que estas curtindo o blog e aproveitando algumas receitas junto com a tua familia. Obrigada por prestigiar o meu trabalho.
    Nossa que ideia maravilhosa que tu tiveste. Imagino a delicia que ficou. Eu adoro salada de macarrao gelada. O contraste com o docinho da manga deve ter ficado super especial.
    Parabens pela criatividade e obrigada por compartilhar a ideia aqui com o pessoal.
    Quando fizeres outra receitinha do blog, caso queira fotografar e postar na pagina Veganana do facebook, eu posso compartilhar com o pessoal para inspirar mais gente a fazer.
    beijos querida

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Lori Ellis