INGREDIENTES
- 2 abobrinhas verdes de tamanho médio
- 2 colheres de sopa de caldo de limão (sumo, suco)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 1 dente bem pequeno de alho
- folhas de hortelã fresca a gosto
- sal marinho ou Himalaya a gosto
- pimenta moída (opcional)
PREPARO DAS ABOBRINHAS
Em uma panela coloque água para ferver. Prepare um prato grande com água fria e algumas pedras de gelo para resfriar as abobrinhas. Deixe estes dois itens prontos antes de começar a preparar as abobrinhas. Lave bem as abobrinhas mantendo a casca se forem orgânicas. Corte em fatias diagonais de tamanho médio, ou a seu gosto. Jogue as abobrinhas na água fervente. Tampe a panela, desligue o fogo e marque dois minutos. Imediatamente após isto, escorra a água fervente na pia tomando o cuidado de usar luvas para não queimar as mãos. Depois de escorrer a água, coloque imediatamente as abobrinhas na água com gelo e deixe por 3 minutos para esfriar completamente. Escorra e reserve enquanto prepara o tempero. Você pode colocar direto no prato que vai servir na mesa.
PREPARE O TEMPERO
Com a ajuda de um socador, esmague o alho junto com o sal em um recipiente adequado tipo uma tigela ou pirex. Se for utilizar pimenta pode colocar também junto com o alho e o sal. Acrescente umas folhinhas de hortelã fresca e esmague junto. Acrescente 1 colher de sopa do suco de limão e 1 colher de sopa do azeite azeite de oliva aos poucos e continue socando ate obter uma espécie de papinha. Misture isto as abobrinhas já frias. Coloque o restante do limão e azeite e misture com delicadeza para agregar o tempero. Decore com folhinhas de hortelã fresca picadas. Cubra o prato e leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.
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Lori Ellis