Por Lori Ellis /Veganana
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE TOMATES
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates orgânicos grandes bem maduros cortados em cubos
- 1/4 xícara de alho poro picado
- 1 colher de chá de salsinha desidratada
- manjerona fresca a vontade
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa óleo para refogar
- 1/2 xícara de feijão branco previamente cozido
PREPARO DO MOLHO
INGREDIENTES PARA O NHOQUE
- 500g de batatas cozidas sem casca e amassadas
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo comum
- 4 colheres de sopa de farinha integral
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- sal a gosto
- farinha o suficiente para polvilhar
PREPARO
Enquanto prepara a massa dos nhoques coloque uma panela grande com água, sal e um fiozinho de óleo para ferver e cozinhar os nhoques quando estiverem prontos.
PARA A MASSA DOS NHOQUES
Cozinhe as batatas descascadas em água e sal. Escorra e coloque em uma prato fundo. Acrescente o óleo. Misture e esmague bem ou passe no amassador de batatas caso tiver um. Por ultimo acrescente a farinha aos poucos, até que a massa fique bem lisinha e não grude mais nas mãos. Se for necessário coloque mais um pouco de farinha ate obter o ponto ideal.
Em uma superfície enfarinhada corte pedaços da massa e modele em formato de rolinhos finos e compridos tipo cilindros. Corte os cilindros em pequenos cubos mantendo sempre em superfície enfarinhada para não grudar. Coloque os nhoques para cozinhar na água fervente. Prepare uma travessa. Com o auxilio de uma escumadeira, retire os nhoques a medida que forem subindo a superfície. Disponha-os na travessa.
FINALIZAÇÃO DO PRATO
Volte a panela do molho e coloque a salsinha desidratada e umas folhinhas frescas de manjerona. Acrescente o feijão previamente cozido e deixe um pouco mais no fogo, uns 3 minutos apenas para agregar os sabores. Verifique o sal e acrescente a pimenta moída a seu gosto.
Cubra os nhoques com este molho e se quiser coloque umas folhinhas de manjerona fresca ao servir. Se você quiser pode polvilhar um pouco do queijo parmesão de castanhas de caju em cima do molho na hora de servir. Sirva imediatamente acompanhado de salada.
Deve ficar delicioso, mesmo ! Vou experimentar ; )
ResponderExcluirOlá AstroReflex,
ExcluirFicou uma delícia esta combinação, além de ser super nutritiva e saudável. Caso fizeres escreve para me contar como ficou!
abraços
Lori Ellis
Amigaaaaaaaaaa!! Resolvido, almoco de domingo serah essa receita, e de sobremesa o pudim de banana!!! Fotografo e postarei!! Bjsssss.
ResponderExcluirAmiga querida,
ExcluirQue bom receber a tua visita, adorei te ver aqui!
Delícia de cardápio, bom demais e o melhor de tudo, fácil de fazer. Me conta como ficou!
Grande beijo, volte sempre para me visitar!
Lori Ellis