- 2 xícaras de batatas cozidas (ou 2 batatas grandes cozidas)
- 1/2 xícara de cebolinha verde picada
- 1 talo de salsão picado
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- sal e pimenta a seu gosto
- 1 colher de óleo vegetal (eu usei óleo de coco)
- salsa fresca ou cebolinha verde picados para decorar
- azeite de oliva para colocar na hora de servir (opcional)
PREPARO
Se você for cozinhar as batatas na hora, use apenas água e tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar bem e utilize a água para a sopa. Caso utilize batatas previamente cozidas que sobraram do dia anterior como eu fiz, você vai precisar de água extra para fazer a sopa. Claro que eu preferia ter cozido as batatas na hora, mas o fato de ter disponíveis na geladeira, foi meio caminho andado e deu super certo.
Leve as batatas cozidas ao liquidificador e acrescente água o suficiente para poder bater. Acrescente a aveia, um galhinho de cebola verde e a metade do salsão quando for bater para incorporar o sabor ao creme. Bata bem até ficar um creme bem lisinho, mais liquido do que cremoso. Reserve.
Em uma panela (use a mesma que cozinhou as batatas caso cozinhe na hora), aqueça o óleo e doure as cebolinhas verdes com uma pitadinha de sal. Coloque o salsão, deixe dourar rapidamente com a cebola e despeje a mistura do liquidificador na panela.
Acrescente mais um pouco de água, tampe a panela, e deixe ferver em fogo baixo. Quando levantar fervura, verifique o tempero, acrescente um pouco mais de sal se for necessário. Se for utilizar pimenta, de preferencia moa na hora de servir. Coloque no prato e jogue a salsa e cebolinha verde frescos picados sobre a sopa. Sirva imediatamente, bom apetite!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
Simples e saborosa, amei!
ResponderExcluirOi Sabrina,
ExcluirObrigada pelo recadinho tão fofo! Que bom que gostaste da receita. Se fizer me conta como ficou.
Adorei a tua visita, volte sempre!
abraços
Lori Ellis
Olá, Lori Ellis
ResponderExcluirDiga-me, por favor, a aveia não tem de cozer?
Um abraço,
Raquel Alves Dias
Oi Raquel,
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pela visita. A aveia é liquidificada junto com os outros ingredientes e esta mistura volta para a panela até ferver. A aveia é cozida sim. Dá uma olhada de novo nas instruções da receita e vais ver que está bem claro que a aveia é cozida. Se fizeres a sopa volta para me contar como ficou. Espero que gostes.
Um grande abraço
Lori Ellis
Olá Lori Ellis. Usei sua receita e ficou simplesmente maravilhosa! Parabéns.
ResponderExcluirOi Dora, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda, adorei saber que gostaste da receita e agradeço muito pelo comentário. Um grande abraço, venha sempre me visitar, e quando fizer outra receita do blog, me conta como ficou!
Lori Ellis