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Deliciosa alternativa de preparar chia. Pudim crudívoro sem açúcar, adoçado com tâmaras e com um toque achocolatado do cacau em pó. Rápido de fazer, saudável e muito cremoso. Já fiz varias vezes pudim de chia mantendo as sementinhas inteiras, mas desta vez resolvi fazer diferente batendo tudo no liquidificador e ficou muito bom mesmo, um creminho gostoso demais.
Serve duas pessoas
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de sementes de chia
1 xícara de leite vegetal (eu usei amêndoas)
6 unidades de tâmaras sem caroço
3 colheres de sopa de cacau em pó
PREPARO
Comece hidratando as sementes de chia no leite vegetal. Em uma vasilha de vidro coloque a chia e despeje o leite por cima. Leve a geladeira enquanto prepara o restante da receita. O tempo mínimo para que a chia fique bem hidratada e de mais ou menos 30 minutos. Você vai perceber que as sementes incham e o volume aumenta muito.
A chia aumenta o volume em mais ou menos 10 vezes a quantidade depois de hidratada.
Coloque as tâmaras de molho em água filtrada em um recipiente de vidro e reserve também para hidratar pelo mesmo tempo que a chia. Depois deste tempo de pausa para hidratar os dois ingredientes, leve a chia que hidratou no leite ao liquidificador, reservando uma pequena quantidade para decorar. Adicione as tâmaras sem a calda, e coloque as duas colheres de cacau em pó e bata bem ate que fique um creme lisinho e uniforme.Se for necessário acrescente a calda que sobrou das tâmaras. Coloque em taças individuais, decore a seu gosto e leve a geladeira por 30 minutos a 1 hora antes de servir.Eu decorei com uma pastinha de tâmaras e uma colher de gel de chia. Se você quiser pode colocar a calda das tâmaras sobre o pudim depois de pronto. Fica muito legal também. Esta quantidade serve duas pessoas.
SAIBA MAIS SOBRE A CHIA
A semente de chia é considerada um super alimento pelas inúmeras propriedades nutricionais que contém. Um dos alimentos mais ricos em ômega 3 e 6, o que ajuda a aumentar o colesterol bom (HDL)e reduzir o colesterol ruim (LDL). Contém proteína completa com todos os aminoácidos essenciais. Rica em fibras, o que é excelente para o funcionamento do intestino. Contém cálcio, vitamina C, ferro e potássio e magnésio. Também tem um alto poder anti-inflamatório. No entanto para que se obter um maior aproveitamento nutricional, deve-se consumir a chia crua, apenas hidratada em sucos ou leite vegetal. Quando aquecida ela perde as vitaminas e especialmente o ômega 3. A quantidade indicada de consumo diário e de 2 colheres de sopa de chia hidratada.
A chia jamais deve ser consumida sem hidratar, pois ela vai hidratar com os líquidos do estomago podendo provocar retenção de líquidos e ganho de peso.
Se você quiser pode fazer farinha de chia simplesmente batendo os grãos no liquidificador e utilizando nos alimentos. O gel de chia também é excelente para substituir os ovos em receitas doces ou salgadas.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
COCOA CHIA SEED PUDDING
This is a delicious way to eat chia seeds. Raw creammy, sugar-free pudding with a touch of chocolate flavor due to the cocoa powder.Tasty and healthy, it's easy and fast to make. I’ve already made some other chia puddings
using the whole seeds, but this time I blended them for a change ‒ and it was
really good. You should give it a try.
INGREDIENTS
DIRECTIONS
First thing is to soak
the chia seeds in non-dairy milk. In a glass bowl, pour the chia and then cover
it with the milk. Put it into the fridge while you prepare the rest of the recipe.
Chia seeds needs at least 30 minutes to reach ideal hydratation.You'll notice they swell. The chia increases its volume more or less 10X after being soaked. Drain the dates in
filtered water, also using a glass container, and let them soak for the same
time as the chia for them to hydrate properly.
After this pause to soak
these two ingredients, pour the chia into a blender, reserving a few of them
for later garnishing. Add dates (pouring the water in another recipiente for later use) and 3 table spoons of cocoa powder. Blend thoroughly
until it turns into a nice and smooth cream. If necessary, add some of the
water where you soaked the dates.
Pour into individual
serving bowls, garnish your way and put them in the fridge for 30 minutes to 1
hour before serving. I garnished mine with
date spread and a tea spoon of chia. If you want, you can pour the remaining
water from the dates over the finished pudding, it also looks very nice.
KNOWING MORE ABOUT CHIA
Chia seed is considered a super food due to its countless nutritional properties. Being one of the richest omega 3 and 6 foods, it helps increase good cholesterol (HDL) and reduce bad one (LDL).
It is a complete protein with all essential amino acids, rich in fibers, which help keep the intestines functioning porperly. It contains calcium, vitamin C, iron, potassium and magnesium.
It is also a powerful anti-inflamatory agent. On the other hand, to take better nutritional profit of it, you should take it raw and soaked, with juices or non-dairy milks. When heated, it loses its vitamins, specially the omega 3. The suggested daily intake is 2 table spoons of soaked chia seeds.
Chia seeds should never be eaten without pre-soaking them because otherwise they will use the liquids in your stomach which can cause water retention and weight gain.
You can also make chia flour by processing the grains in the blender and using with other foods. The chia gel is an excellent egg replacement in sweet or savory recipes.
All recipes, text and images shown are property of the Veganana's Blog. Show that you care mentioning the Veganana Blog when you share or publish the recipes.
Olá, tudo bem?
ResponderExcluirPoderia me dar alguma sugestão para substituir as tâmaras? Não encontro com facilidade onde moro.
Obrigada!
Pode usar uva passa clara, que adoça bem.
ExcluirOlá Renata,
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pelo contato. Me desculpe não ter respondido a tua mensagem antes. Tive problemas em responder a todas as mensagens por conta de ter mudado o template do blog. Infelizmente eu só vi a tua mensagem agora.
Obrigada ao amigo (a) que respondeu a pergunta por mim. Tu podes usar passa de uva ou ameixas secas para adoçar a receita. Se usares a passa de uva branca vai ficar ótima, mas no caso de não conseguires a branca pode usar a preta ou as ameixas como falei antes. O pudim vai ficar mais escuro mas vai ficar delicioso da mesma forma.
Obrigada pela visita Renata e se um dia ler este recadinho receba o meu grande abraço!
Lori Ellis
Olá amigo (a),
ExcluirMuito obrigada pela visita e por participar respondendo a pergunta da Renata.
Um grande abraço, volte sempre!
Lori Ellis
olá acabei de fazer o pudim, precisei colocar uma colher de sopa de mel pois achei sem doce! obrigada abraço claudia
ResponderExcluirOi Claudia,
ExcluirSeja bem vinda, muito obrigada por escrever comentando sobre a receita. Me desculpe não ter respondido antes a tua mensagem. Tive problemas com algumas mensagens que passaram despercebidas e a tua foi uma delas, sinto muito e espero que um dia leias este recadinho.
Que bom que fizeste o pudim. Não fica muito doce mesmo, mas eu até gosto, rsrs
Um grande abraço, volte sempre para me visitar!
Lori Ellis