Uma opção saudável e diferente de fazer purê de batatas com menos calorias. A combinação dos ingredientes ficou muito gostosa e eu não tive nenhuma reclamação sobre a couve flor, muito pelo contrario, recebi muitos elogios até do marido que não gosta nem um pouquinho de couve-flor. Temperei o purê com um refogadinho de cebolas verdes e óleo de coco, e dei uma leve gratinada no forno. Ficou uma delicia! Experimente fazer e você vai se surpreender com o resultado.
Serve duas pessoas
INGREDIENTES
1/2 couve-flor de preferencia orgânica
2 batatas pequenas
2 colheres de sopa de óleo de coco (ou creme vegetal)
1/2 xícara de cebolinhas verdes picadas
1 dente de alho grande esmagado
-
sal e pimenta preta moída na hora a seu gosto
1 colher de sopa de óleo vegetal
PREPARO
Cozinhe a couve-flor e as batatas em água
e sal. Retire as batatas da panela e coloque em um prato grande. Leve a couve-flor ao processador e adicione o óleo de coco, o queijo parmesão de castanhas, se for utilizar, e processe até conseguir um creme. Reserve. Esmague as batatas grosseiramente com o garfo. Adicione a couve-flor processada, misture delicadamente as batatas e reserve em local aquecido enquanto prepara o refogado de cebolinha.
Em uma frigideira aqueça o óleo vegetal e doure o alho esmagado, abaixe o fogo e acrescente as cebolinhas picadas.
Tempere com uma pitadinha de sal e deixe fritar por uns dois minutos em fogo baixo mexendo sempre até dourar.
Desligue o fogo. Leve a mistura das batatas e a couve-flor para a frigideira e misture com o refogado.
Coloque em travessas individuais refratarias e leve ao forno por 10 minutos apenas para dar uma leve douradinha. Caso você preferir use um refratário grande. Retire do forno, decore a seu gosto e sirva quente. Fica maravilhoso para servir como acompanhamento.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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Lori Ellis