INGREDIENTES
- 1 xícara de feijão branco cozido (de preferencia não use enlatado)*
- 1/4 de cebola roxa cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de pimentões vermelho e amarelo cortado em cubos
- salsa e cebolinha verde picados a gosto
- azeite de oliva extra virgem a seu gosto
- suco (caldo) de limão a seu gosto
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Eu usei feijão branco que tinha cozido do dia anterior. Para esta salada o ideal é que o feijão seja frio. Escorra bem a agua do feijão e coloque em uma saladeira. Adicione a cenoura cortada em pedacinhos pequenos, a cebola roxa, os pimentões e a salsa e cebolinha. Adicione o azeite de oliva, esprema o limão, tempere com sal e pimenta a seu gosto, misture bem e sirva decorando como preferir. Eu servi sobre uma folha de couve.
Se você quiser deixar na geladeira um pouco antes de servir, coloque a salada em um recipiente de vidro ou louça (evite plástico), tampe e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para pegar bem o tempero. Sirva como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Eu servi em cima de folhas de repolho verde.
* Evite o uso de enlatados. Nada melhor do que um alimento preparado em casa, fresco, saudável e de preferencia orgânico. Eu não recomendo o consumo de alimentos industrializados tipo enlatados ou de caixinhas longa vida. Somente em ultimo caso, se você realmente não tiver condições de fazer em casa. A sua saúde agradece este cuidado!
Uma bela escolha!
ResponderExcluirBoa noite Tertulia,
ExcluirMuito obrigada pela visita e recadinho, adorei!
Abraços e venha me visitar novamente!
Como Conservar caso queira comer por mais alguns dias?
ResponderExcluirBoa tarde Carlos,
ExcluirSeja bem vindo e obrigada por acompanhar o blog.
Tu podes colocar a salada em um recipiente de preferencia de vidro, (evite plástico) tampar e conservar na geladeira por uns 3 ou 4 dias no máximo. Como a salada está temperada, pode alterar o sabor se deixar mais tempo, e pode ficar com gusto ruim alem de indigesto porque os ingredientes podem fermentar.
Espero ter ajudado, se fizeres a receita volta para me contar como ficou.
abraços
Lori Ellis