Sopa Crudivora de Tomates com Manjericão

Este foi o nosso jantar em uma noite muito quente de verão. Uma sopa crudívora de tomates orgânicos bem maduros com um punhado de castanhas de caju e temperada com manjericão. Ficou pronta em menos de 15 minutos. Deliciosa, cremosa e muito nutritiva. Eu usei tomates secos que desidratei em casa. Este é um ingrediente opcional, se você quiser fazer a sopa crudívora, escolha tomates desidratados, não secos no forno. Ou então não use tomates secos, que não vai fazer muita diferença. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.

Serve duas pessoas


INGREDIENTES
  • 2 tomates orgânicos grandes bem maduros
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1/4 xícara de tomates secos (desidratados)
  • 1/4 xícara de castanhas de caju cruas
  • folhas de manjericão fresco
  • sal e pimenta a seu gosto
  • azeite de oliva extra virgem
  • páprica defumada (para decorar, opcional)


PREPARO

Comece preparando as castanhas. Lave bem e coloque de molho em um recipiente de vidro. Deixe no molho por pelo menos 30 minutos. O ideal é deixar mais tempo, mas se você resolver fazer esta receita como eu resolvi fazer de ultima hora, lave umas 3 vezes as castanhas e deixe de molho o tempo que você puder. Foi assim que eu fiz porque resolvi fazer esta sopa sem nenhum planejamento prévio.

Prepare os tomates secos. Lave e deixe por alguns minutos de molho. Não  se preocupe se não tiver muito tempo. O importante é que você deixe descansar por alguns minutos para hidratar.

Lave bem os dois  tomates frescos, seque e corte em pedaços grandes. Você pode deixar as cascas e sementes caso esteja utilizando tomates orgânicos. Caso contrario, remova as cascas, mas pode manter as sementes. Leve os tomates e o alho ao liquidificador junto com um pouco do manjericão fresco. A quantidade de manjericão fica a seu gosto. Não coloque muito de inicio para não ficar muito forte. Aumente a quantidade se achar que deve, após experimentar para ver se esta do seu agrado. Eu coloquei uma folha de tamanho médio e ficou ótimo. Eu sempre acho que o ideal e usar pouco tempero de inicio e depois ir ajustando o tempero conforme o seu gosto.

Escorra os tomates secos e as castanhas. Leve ao liquidificador e bata junto com os tomates. Você vai obter um creme bem consistente porque não adicionou agua ainda. Agora é a hora de adicionar a água. Adicione água filtrada fria aos poucos controlando a consistência que você deseja para esta sopa.Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Ajuste o liquidificador na potencia máxima e deixe trabalhar por não mais de 3 minutos dependendo da potencia do seu liquidificador.  Este tempo vai ser o suficiente para que a sopa esteja em uma temperatura confortável, ou seja, levemente amornada sem estar quente.

Este processo mantém integras as enzimas e vitaminas dos alimentos fazendo com que a sopa seja altamente nutritiva por ser um alimento vivo. Coloque um fiozinho de azeite de oliva no prato antes de servir e depois polvilhe com a páprica defumada caso for utilizar. Decore com folhas de manjericão fresco e sirva imediatamente. 

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

4 comentários

  1. Deve ser uma delicia porque aonde bocê coloca a mão Deus coloca a dele em cima da sua

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  2. Amiga,

    Muito obrigada por tanto carinho! Adoro quando recebo teus recadinhos aqui. Bom demais receber a tua visita, volte sempre minha Vani querida!

    beijos

    Lori Ellis

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  3. Gostei muito do teu blog. Voltarei....

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    1. Olá amigo (a),

      Muito obrigada pela visita e pelo recado. Fiquei super feliz que chegaste aqui e gostaste do blog.
      Volte sempre para me visitar!

      abraços
      Lori Ellis

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Olá,
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