Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 3 porções
Preparação: 30min
INGREDIENTES
- 4 cenouras de preferencia orgânicas
- 1 batata media descascada
- 1 cebola media picada
- 1 dente de alho grande
- 1 pedacinho de gengibre
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta do reino a seu gosto
- raspas de limão (pequena quantidade)
- 1 colher de cúrcuma em pó (opcional)
- azeite de oliva para servir
- pimenta calabresa (opcional)
PREPARO
Corte as cenouras e a batata descascada em pequenos cubinhos. Pique a cebola e o alho. Em uma frigideira ou panela grande aqueça o óleo vegetal e frite o alho. Adicione a cebola e deixe fritar em fogo baixo até que a cebola comece a ficar dourada, transparente. Adicione a batata, o gengibre e as cenouras. Adicione água até cobrir os legumes. Tempere com sal e deixe cozinhar ate que os legumes estejam bem macios. O cozimento leva mais ou menos 20 minutos. Com a ajuda de uma escumadeira ou concha retire os ingredientes sólidos da panela e coloque no liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata até conseguir um creme bem lisinho. Acrescente o restante da água do cozimento aos poucos para controlar a consistência. Caso você desejar acrescente mais água além da água do cozimento dos legumes. Devolva para a panela, junte as raspas de limão, ajuste o sal e adicione a pimenta do reino de preferencia moída na hora. Sirva imediatamente. Decore ao seu gosto e se desejar coloque um fiozinho de azeite de oliva na hora de servir para aproveitar os benefícios nutricionais do azeite que não deve ser aquecido a altas temperaturas.
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Lori Ellis