Você pode inventar mil variações de receitas de batata assada acrescentando outros legumes como pimentões, cenoura, cebola, vagens, brócolis, berinjelas, abobora, abobrinha verde, ou o que mais você imaginar. Use a batata como ingrediente básico e acrescente os acompanhamentos para assar junto. Esta é uma ótima ideia para aproveitar pequenas sobras de legumes e assar com as batatas.
Grau de dificuldade: Media
Rendimento: 3 porções
Preparação: 1 hora
INGREDIENTES
- 1 kg de batata rosa com casca (orgânicas de preferencia)
- 1 cenoura grande com casca
- 1 ramo grande de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de páprica picante (opcional)
- sal e pimenta preta moída na hora a seu gosto
PREPARO
Lave bem as batatas com o auxilio de uma escovinha. Seque com papel toalha, corte em cubos pequenos e disponha em uma assadeira grande. Lave a cenoura em agua corrente. Seque com um papel e corte em palitos grandes ou no formato que você preferir. Não é necessário descascar a cenoura se você estiver usando orgânica. Caso contrario você pode raspar e remover a casca. Misture as fatias de cenoura junto com as batatas na assadeira. Tempere com sal, pimenta moída na hora e páprica se for utilizar. Adicione o alecrim fresco. Use os temperos que você tiver em casa se quiser variar a receita. Regue com o óleo vegetal que for utilizar misturando delicadamente. Asse em temperatura media de 180C ou 365F em forno pré-aquecido por mais ou menos 45 minutos ou 1 hora. Depois de 30 minutos de forno, vire as batatas delicadamente com o auxilio de uma espátula ou colher de pau. Deixe assar novamente.


O tempo de preparo varia em media de 45 minutos a 1 hora dependendo do forno e do resultado que você espera. Se quiser as batatas mais crocantes deixe mais alguns minutinhos no forno. Muito cuidado para não queimar.

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Fiz pra janta, e ficou muito gostoso. Estava pensando em fazer batata assada e cenoura refogada com alho e encontrei essa receita. Ainda mais fácil e saboroso. Esqueci e colocar a cebolinha, na próximo não esqueço. Delícia! Obrigada pela receita.
ResponderExcluirBoa noite Ana, tudo bem?
ExcluirQue alegria saber que fizeste a receita e foi aprovada. Agradeço muito por escrever comentando sobre a tua experiência, e fico feliz que gostaste da receita. Quando fizeres novamente vai ver como a cebolinha faz uma diferença no sabor final. Eu pelo menos adoro cebolinha nos pratos depois de prontos, se observares tem cebolinha em muitas das minhas receitas, hehehe
Um grande abraço querida, obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar. Volte sempre!
Lori Ellis