Torta de Maçãs e Limão

Uma sobremesa de dar água na boca. Leve, não muito doce, rápida e fácil de preparar. Torta de maçãs com um delicioso toque de limão. Uma combinação especial de sabor muito delicado e visual apetitoso. Sirva bem gelada. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Lori Ellis /Veganana

INGREDIENTES
  • 4 maçãs grandes
  • xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 200 ml de leite de amêndoas ou qualquer outro leite vegetal
  • 1/4 xícara de açúcar para colocar nas maçãs
  • suco de dois limões


PREPARO

Descasque  as maçãs e remova as sementes. Corte em fatias de espessura media e coloque em uma travessa onde possa espalhar bem as fatias. Esprema os dois limões, coloque 1/4 de xícara de açúcar e a baunilha.  Reserve enquanto prepara o restante da receita.
Em uma vasilha separada misture a farinha, a canela e a 1/2 xícara de açúcar. Prepare um refratário fundo de tamanho médio, coloque uma camada fina da mistura de farinha com o açúcar, uma camada das fatias de maçãs, cubra as fatias de maçã com mais uma camada da mistura de farinha com açúcar e siga alternando as camadas até que terminem todos os ingredientes. Tome o cuidado de não encher muito o prato porque esta receita cria bastante liquido enquanto esta assando e pode transbordar. 



Cubra tudo com o leite vegetal abrindo levemente as laterais da torta para que o leite e leve ao forno em temperatura de 180C para assar por 20 a 30 minutos ou até dourar. Não é necessário cobrir o refratário. Depois de fria, coloque na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.


  
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

10 comentários

  1. Oiii. No caso não sou vegana, mas adorei a sua receita. Posso fazer com leite desnatado?

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  2. Oi Carla,

    Seja bem vinda e muito obrigada pela participação.
    Esta mesma receita pode ser feita com qualquer leite sim. Basta seguir as instruções e quantidades indicadas. Podes mudar também a fruta se preferir. Caso quiser experimentar a versão vegana, é bem simples de fazer também, e tenho certeza que vais gostar.

    Um grande abraço, volte sempre para me visitar

    Lori Ellis

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  3. Respostas
    1. Oi Liane, seja bem vinda!

      Obrigada por comentar. Esta receita é muito deliciosa e simples de fazer. Caso fizeres escreve me contando como ficou.

      Um grande abraço, volte sempre para me visitar!

      Lori Ellis

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  4. Oi no lugar do acucar normal,posso fazer com acucar mascavo e posso tirar a canela, odeio canela.

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    1. Bom dia Fabytaly,

      Seja bem vinda amiga!
      Pode mudar o açúcar sim, o mascavo fica ótimo nesta receita. Quanto a canela, sem problemas, tire se não gosta. Eu pessoalmente gosto um pouquinho de canela, quando uso coloco bem pouquinho porque não gosto quando a canela se sobrepõe ao sabor dos outros ingredientes.
      Se fizeres esta torta me escreve contando como ficou.

      Um grande abraço
      Lori Ellis

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  5. Descobri teu blog a pouco estou adorando parabens continue.....

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    1. Olá amigo(a),

      Muito obrigada pelo simpático comentário. Obrigada por acompanhar o blog, fico feliz que chegaste aqui e gostaste do blog.
      Um grande abraço
      Lori Ellis

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  6. Super fácil, vou experimentar, mas substituir a farinha de trigo por farinha ou flocos de aveia, acha bem, beijo

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    1. Oi Ivone, tudo bem?

      Seja bem vinda e muito obrigada pela visita. Pode trocar sim, eu já fiz com farinha de aveia e ficou uma delícia. Se preferir a versão sem glúten pode usar outro tipo de farinha seguindo as instruções de quantidade da receita. Se fizeres a torta me conta como ficou, espero que gostes.

      Um grande abraço
      Lori Ellis

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