Por Lori Ellis /Veganana
INGREDIENTES
- 4 maçãs grandes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200 ml de leite de amêndoas ou qualquer outro leite vegetal
- 1/4 xícara de açúcar para colocar nas maçãs
- suco de dois limões
PREPARO
Descasque as maçãs e remova as sementes. Corte em fatias de espessura media e coloque em uma travessa onde possa espalhar bem as fatias. Esprema os dois limões, coloque 1/4 de xícara de açúcar e a baunilha. Reserve enquanto prepara o restante da receita.
Em uma vasilha separada misture a farinha, a canela e a 1/2 xícara de açúcar. Prepare um refratário fundo de tamanho médio, coloque uma camada fina da mistura de farinha com o açúcar, uma camada das fatias de maçãs, cubra as fatias de maçã com mais uma camada da mistura de farinha com açúcar e siga alternando as camadas até que terminem todos os ingredientes. Tome o cuidado de não encher muito o prato porque esta receita cria bastante liquido enquanto esta assando e pode transbordar.
Cubra tudo com o leite vegetal abrindo levemente as laterais da torta para que o leite e leve ao forno em temperatura de 180C para assar por 20 a 30 minutos ou até dourar. Não é necessário cobrir o refratário. Depois de fria, coloque na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Oiii. No caso não sou vegana, mas adorei a sua receita. Posso fazer com leite desnatado?
ResponderExcluirOi Carla,
ResponderExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pela participação.
Esta mesma receita pode ser feita com qualquer leite sim. Basta seguir as instruções e quantidades indicadas. Podes mudar também a fruta se preferir. Caso quiser experimentar a versão vegana, é bem simples de fazer também, e tenho certeza que vais gostar.
Um grande abraço, volte sempre para me visitar
Lori Ellis
Acho que deve ser deliciosa!!
ResponderExcluirOi Liane, seja bem vinda!
ExcluirObrigada por comentar. Esta receita é muito deliciosa e simples de fazer. Caso fizeres escreve me contando como ficou.
Um grande abraço, volte sempre para me visitar!
Lori Ellis
Oi no lugar do acucar normal,posso fazer com acucar mascavo e posso tirar a canela, odeio canela.
ResponderExcluirBom dia Fabytaly,
ExcluirSeja bem vinda amiga!
Pode mudar o açúcar sim, o mascavo fica ótimo nesta receita. Quanto a canela, sem problemas, tire se não gosta. Eu pessoalmente gosto um pouquinho de canela, quando uso coloco bem pouquinho porque não gosto quando a canela se sobrepõe ao sabor dos outros ingredientes.
Se fizeres esta torta me escreve contando como ficou.
Um grande abraço
Lori Ellis
Descobri teu blog a pouco estou adorando parabens continue.....
ResponderExcluirOlá amigo(a),
ExcluirMuito obrigada pelo simpático comentário. Obrigada por acompanhar o blog, fico feliz que chegaste aqui e gostaste do blog.
Um grande abraço
Lori Ellis
Super fácil, vou experimentar, mas substituir a farinha de trigo por farinha ou flocos de aveia, acha bem, beijo
ResponderExcluirOi Ivone, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pela visita. Pode trocar sim, eu já fiz com farinha de aveia e ficou uma delícia. Se preferir a versão sem glúten pode usar outro tipo de farinha seguindo as instruções de quantidade da receita. Se fizeres a torta me conta como ficou, espero que gostes.
Um grande abraço
Lori Ellis