Bolo de Banana Vegano com Aveia

Compartilhando este delicioso bolo de banana vegano do Blog Barbarelismus. Uma receita maravilhosa, feita com aveia sem glúten e sem açúcar. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 


Originalmente esta receita foi feita com aveia sem glúten, mas é muito importante salientar que a aveia geralmente tem glúten e portanto deve ser evitada por pessoas portadoras de doença celíaca. Aqui nos Eua e Europa é possível encontrar a aveia sem glúten, não tenho certeza se tem esta opção no Brasil. Mais uma vez obrigada a minha querida amiga Bárbara por esta parceria que tanto enriquece o Blog Veganana. Confira a descrição da receita. "Trazendo pra vocês rapidinho um bolo delicioso. A receita não tem nenhum adoçante, já é doce por si só. Alguém ainda não sabe fazer o caramelo de tâmaras? (Bárbara, Blog Barbarelismus)



INGREDIENTES PARA O BOLO

  • pitada de canela
  • óleo de coco para untar (ou óleo vegetal)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 banana, amassada
  • 1 xícara de leite vegano (usei de coco)
  • 1 colher de sopa de chia
  • ½ c.c. de extrato de baunilha
  • ¼ xícara de passas (ou tâmaras picadinhas)
  • pitada de sal

Cobertura opcional: manteiga de amendoim natural ou cobertura de sua escolha, eu usei caramelo caseiro de tâmaras.


PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma pequena com óleo de coco.

2. Combine todos os ingredientes em uma tigela. Despeje a mistura na fôrma.

3. Asse por 25 minutos ou até que as bordas estejam levemente escurecidas.

4. Se for servir imediatamente, adicione a cobertura. Conserve na geladeira e esquente para servir, adicionando a cobertura enquanto o bolo estiver morno.


PARA O CARAMELO DE TÂMARAS

O caramelo de tâmaras é bem simples de fazer. Basta hidratar a quantidade de tâmaras desejada de acordo com a receita que se quer fazer. Use as tâmaras sem caroço, coloque em um recipiente de vidro e cubra com água. Deixe hidratar por pelo menos 1 hora. Depois bata no liquidificador até virar um caramelo. Caso preferir pode usar o processador também. Conserve na geladeira em recipiente de vidro tampado e utilize nas receitas como adoçante natural.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes. Se você gostar de alguma, e quiser a versão em português, deixe um recado que providenciaremos uma postagem traduzida. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar! 

Receita original em inglês do site The Colorful Kitchen .
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

9 comentários

  1. Como se faz o caramelo de tâmaras?

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  2. Olá amigo (a),

    O caramelo de tâmaras é bem simples de fazer. Basta hidratar a quantidade de tâmaras desejada de acordo com a receita que se quer fazer. Use as tâmaras sem caroço, coloque em um recipiente de vidro e cubra com água. Deixe hidratar por pelo menos 1 hora. Depois bata no liquidificador até virar um caramelo. Caso preferir pode usar o processador também. Conserve na geladeira em recipiente de vidro tampado e utilize nas receitas como adoçante natural.

    abraços, obrigada pela visita, volte sempre!
    Lori Ellis

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  3. parece que aveia tem gluten sim... veja com a Carmem

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    1. Oi Valéria,

      Tanto eu como a Bárbara compramos aveia sem glúten. Não sei se no Brasil tem, mas aqui eu só consumo aveia sem glúten. Aqui temos duas opções de aveia, e eu sempre compro a sem glúten, que alías consumo bastante. Para evitar mal entendidos vou retirar o tag sem gúten desta receita mesmo que originalmente não tenha glúten.

      Obrigada pela visita e comentário!

      abraços
      Lori Ellis

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  4. Oi querida! A c.c. de essência de baunilha é de chá ou de café? Gratidão!

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    1. Oi Laura,

      Seja bem vinda querida, obrigada pela visita e comentário. A c.c é colher de chá. Vou colocar uma observação na receita. Se tiver mais alguma dúvida escreve novamente.

      Um grande abraço, volte sempre para me visitar!

      Lori Ellis

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  5. Olá!!! Será que dá certo se não colocar a chia?

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    1. Olá amigo (a),

      Tu podes substituir a chia por semente de linhaça moída que dá certo também. Ambas substituem os ovos nas receitas veganas. Use 1 colher de sopa da semente de linhaça. Espero ter ajudado, se fizer a receita, volta para nos contar como ficou, e se tiver mais alguma dúvida, escreve novamente.

      abraços
      Lori Ellis

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  6. Essa receita não vai fermento? como fica a textura?

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Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
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Lori Ellis