Eu fiz este bolo para receber visitas e não tive tempo de preparar fotos legais para postar. Fiz rapidamente o que pude porque achei que valia a pena registrar. Gostaria de ter preparado fotos mais legais, mas não tive tempo. Acabei fazendo fotos rápidas com o celular depois que cortei o bolo apenas para mostrar.
Minhas visitas adoraram, e eu fiquei super feliz. Uma das coisas que eu mais gosto é ver não veganos comendo minhas comidinhas e elogiando. Bom demais fazer com que as pessoas experimentem o sabor da deliciosa culinária vegana.
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de açúcar demerara ou cristal
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3/4 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de água fervente
- 1 pitada de sal
PREPARO
Você pode fazer este bolo à mão, não é necessário o uso de batedeira. É uma massa muito fácil de fazer que não requer muito trabalho. Em uma bacia grande peneire as farinhas, o açúcar, o bicarbonato e o cacau. Misture bem estes ingredientes secos até obter uma única cor. Então comece a adicionar os líquidos. Alterne o óleo com a água fervendo, misturando bem ate agregar todos os ingredientes. Coloque a baunilha e por ultimo acrescente o fermento apenas misturando bem, sem bater. A massa fica com uma consistência mole, é normal, não se preocupe. Unte uma forma de buraco no meio ou outro tipo que você preferir. Despeje a massa e ajeite com uma espátula. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media por mais ou menos 30 minutos. Cuidado para não deixar o bolo assar demais. Os bolos veganos secam mais rapidamente do que os outros e assam mais rápido também. Depois que assar, deixe esfriar para desenformar evitando assim que se quebre quando removido da forma. Coloque em um prato e prepare a cobertura.
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal
- 4 colheres de sopa de creme vegetal ou óleo de coco
- 4 colheres de sopa de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
INGREDIENTES PARA A COBERTURA CROCANTE
- 1/4 de xícara de amêndoas laminadas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou creme vegetal
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis