- 200g de macarrão grano duro cozido "al dente"
- 1 xícara de cogumelos frescos fatiados (eu usei paris)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- azeite de oliva para finalizar
- sal e pimenta do reino a gosto
- rúcula fresca a vontade
PREPARO
Antes de cozinhar o macarrão prepare todos os ingredientes que vai utilizar. Cozinhe o macarrão do formato de sua preferencia "al dente" em água fervente com sal e um fiozinho de óleo. Escorra e reserve em lugar aquecido enquanto prepara o restante da receita. A preparação a seguir é muito rápida, em poucos minutos fica pronto o refogado que vai ser servido com a massa. Isto quer dizer que não tem problema nenhum em cozinhar a massa e reservar. Mas você tem que ter o cuidado de não cozinhar demais a massa. Desligue o fogo e escorra enquanto ainda estiver firme porque este tempo a massa cozida vai ficar na panela, pode deixar a mesma muito mole e estragar a receita.
Em uma frigideira grande aqueça bem 2 colheres de sopa de óleo e frite rapidamente o alho esmagado. Adicione os cogumelos fatiados temperando com um pouco de sal e pimenta e coloque o caldo do limão. Deixe os cogumelos no fogo baixo até fritar bem e ficar dourado, sequinho. Acrescente então a massa que foi previamente cozida na frigideira e misture delicadamente com os cogumelos. Verifique o tempero e se for necessário, acrescente mais sal ou outras ervas de sua preferencia. Caso você quiser pode acrescentar legumes ou verduras que tiver na geladeira. Eu usei o que tinha em casa e ficou bom demais. Sirva imediatamente. Coloque o macarrão no prato, cubra com a rúcula fresca e regue com um fiozinho de azeite de oliva extra-virgem. Sirva com uma salada com cores mais vibrantes para contrastar com o prato principal. Bom apetite!
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Lori Ellis