O molho branco de aveia passou a ser uma presença constante nas minhas receitas tanto pela praticidade de preparo como pelo sabor. Acrescentei castanhas de caju no molho e ficou super bom. O delicado sabor da abobrinha temperada na medida certa e misturada com o molho de aveia e castanhas, ficou uma delicia. Servi com macarrão e salada. Muito rápido e fácil de fazer. Você pode servir como acompanhamento de batatas, macarrão ou arroz. Outra sugestão é simplesmente liquidificar depois de pronto e fazer uma sopa cremosa. Isto eu faço sempre aqui em casa, especialmente no inverno. Fica muito bom.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 45 minutos
INGREDIENTES PARA O MOLHO
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/4 xícara de castanhas de caju (opcional)
- 1 xícara de água a temperatura ambiente
- 1 pitadinha de noz moscada ralada
- sal a gosto
PREPARO
Lave bem as castanhas e coloque no copo do liquidificador. Coloque a aveia e despeje a água. Deixe de molho por mais ou menos 30 minutos. Coloque esta mistura no liquidificador e bata bem por mais ou menos 5 minutos, até ficar bem lisinho. Talvez seja necessário acrescentar um pouquinho mais de água dependendo da potencia do seu liquidificador. O molho fica bem cremoso. Adicione o sal e a noz moscada ralada. Coloque o molho em uma panelinha pequena, ligue o fogo baixo e deixe aquecer por uns 3 minutinhos mexendo sempre. Reserve em local aquecido enquanto prepara o restante da receita.
INGREDIENTES PARA O REFOGADO
- 1 abobrinha grande cortada em cubinhos
- 1 cebola média picada
- cebolinha verde
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
PREPARO
Lave bem as abobrinhas e corte em pequenos cubinhos. Pique a cebola bem miudinha e corte a cebolinha verde se for utilizar. Em uma frigideira grande coloque o óleo para aquecer. Quando estiver quente coloque a cebola e acrescente uma pitadinha de sal. Deixe a cebola fritar mexendo sempre.
Abaixe o fogo e coloque as abobrinhas picadas e a cebolinha verde. Deixe apurar por apenas 2 minutos. Não deixe a abobrinha cozinhar demais, o ideal é que fique "al dente" (cozida, porém firme e resistente à mordida).
Acrescente então o molho branco mexendo delicadamente, ajuste o tempero se for necessário, desligue o fogo e sirva.
Fica uma delicia para servir com macarrão, batatas, arroz, legumes grelhados ou como você preferir. Se você colocar queijo "parmesão" vegano e levar ao forno para gratinar. Use os temperos que você mais gosta, ervas secas ou frescas e personalize a sua receita. Eu servi esta abobrinha com macarrão e salada.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
Que Delícia! Acabei de comer abobrinha e depois que vi essa receita, hahaha. Estava procurando um molho branco veg. Dá pra combinar com outras coisas além da castanha de caju?
ResponderExcluirOi Danielle,
ExcluirObrigada pela visita e comentário. Eu fiz esta combinação com castanha para experimentar, mas geralmente faço o molho branco só com a aveia e fica maravilhoso, além de enriquecer o prato. Se tu quiser pode combinar com outras oleaginosas. Fiquei aqui imaginando colocar nozes no molho.... também pode usar castanhas do para que são deliciosas. Se quiser um sabor mais delicado pode usar amêndoas.
Se fizeres a receita e experimentares outra combinação, me conta como ficou, vou adorar saber a tua experiência.
Um grande abraço, volte mais vezes por aqui!
Lori Ellis
Vou fazer amanhã, tenho tudo aqui. Depois te conto se ficou bom. Bjs
ResponderExcluirOi Rose, tudo bem?
ExcluirQue legal, fico feliz que vais fazer a receita. É uma delícia, eu adoro abobrinha e faço com frequência aqui em casa. Se puderes volta para me contar como ficou. Espero que gostes.
Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, volte sempre!
Lori Ellis