Vou postar a receita com algumas possibilidades de substituição. A Bárbara usou hemp seed para esta receita. O hemp seed ou semente de cânhamo é um super alimento riquíssimo em nutrientes, muito comum e usado aqui nos Eua e na Europa. Infelizmente esta semente é proibida no Brasil, o que é lamentável por ser uma opção alimentar muito rica. Até onde eu saiba não é permitido o consumo do cânhamo no Brasil, se alguém souber de algo diferente, me avise por favor. Para substituir a semente de cânhamo a Bárbara recomenda pinoli ou nozes. Você pode usar também semente de gergelim ou de linhaça se gostar, ou o que ficar mais fácil para você conseguir. Pode ser qualquer oleaginosa ou semente na quantidade indicada na receita.
- 1 banana da terra esverdeada/amarelada (200g depois de descascada)
- 1 xícara de cogumelos picados
- 1/2 xícara de semente de girassol, processados até virar farinha
- 1/2 xícara de hemp seeds (cânhamo) *
- 12 folhas de manjericão
- 2 colheres de sopa de molho tahini (ou outra manteiga de oleaginosa)
- 1 colher de sopa de maple syrup ou néctar de coco
PARA O MOLHO DE PIMENTÃO E TAHINI
- 1 pimentão vermelho orgânico
- 3 colheres de sopa de molho tahini
- um punhado de manjericão fresco
- 1 colher de sopa de maple syrup ou melado
PREPARO
Para o molho você pode substituir o maple syrup por melado se desejar. Este ingrediente é apenas para dar um sabor agri-doce ao molho, fica diferente, muito bom. Portanto se você não tiver maple syrup não se preocupe, use um pouquinho de melado e seu molho vai ficar maravilhoso. Coloque o pimentão, o tahini, o manjericão e o maple no processador. Processe.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês. Se você gostar de alguma receita e quiser a versão em português, deixe um recado que providenciaremos uma postagem traduzida. Visite o Blog Barbarelismus clicando AQUI
ESTA RECEITA E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
adorei a receita do hamburguer .Obrigada Lori Ellis.Galiana Fraga.
ResponderExcluirOlá Galiana, tudo bem?
ExcluirMuito obrigada pela visita e recadinho tão carinhoso. Fico feliz que gostaste da receita. Um grande abraço, venha sempre me visitar, adorei te receber aqui!
Lori Ellis