Rendimento: 2 porções
Preparação: 40 minutos
- 2 xícaras de espinafre cru
- 1 xícara de manjericão
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de castanhas de caju
- 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast
- ½ colher de sopa de suco de limão
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- pimenta do reino moída na hora
- sal a gosto
- 200g de macarrão grano duro
PREPARO
Comece preparando o molho pesto. Bata a metade do espinafre junto com manjericão no processador ou liquidificador. (reserve a outra metade para o final da receita.) Raspe as laterais do recipiente do processador empurrando os ingredientes com uma espátula e bata novamente. Acrescente o alho, as castanhas, o Nutritional Yeast, o suco de limão e bata bem até formar uma pasta. Adicione o azeite com o processador ligado. Por ultimo acrescente o restante do espinafre e bata um pouco deixando pedaços inteiros. Verifique o sal e ajuste se for necessário e reserve.
Cozinhe o macarrão "al dente". Escorra e reserve ½ xícara da água do cozimento. Coloque o molho pesto em uma panela em fogo baixo, adicione o macarrão, misture bem e se for necessário acrescente a água do cozimento do macarrão em pequenas quantidades apenas para ajustar a consistência do molho.Você vai utilizar apenas a quantidade de água necessária para ajudar o pesto a misturar com o macarrão, portanto é melhor adicionar a água às colheradas. Envolva o macarrão no molho e deixe no fogo baixo apenas para aquecer. Sirva acompanhado de uma salada de sua preferência.
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Lori Ellis