Abóbora-spaghetti com feijão - Barbarelismus

Mais uma deliciosa e inspiradora receita do blog Barbarelismus que vale a pena experimentar. Eu nunca tive a oportunidade de fazer, e fiquei super feliz em ter esta receita disponível para testar, especialmente no inverno que se aproxima. Já vi esta abóbora para vender mas nunca me animei a comprar. Agora criei coragem e vou fazer também. Obrigada querida Bárbara por esta deliciosa inspiração. Ficou lindo!

Está na época de abóboras aqui no hemisfério norte, então nada mais justo do que aproveitá-las fazendo deliciosas receitas como esta. A abóbora-spaghetti pode ser difícil de ser encontrada no Brasil, mas é facilmente comprada em mercados na Europa e América do Norte. Se não encontrar, ignore a parte de cozimento da abóbora e use a marca de massa de spaghetti normal de sua preferência com o recheio.



INGREDIENTES 

  • 1 abóbora-spaghetti média, cortada no sentido do comprimento (remover as sementes)
  • 2 colher de chá de azeite
  • ½ xícara de cebola vermelha picada
  • 1 pimenta tipo jalapeño, sem sementes e picada
  • ½ xícara de pimentão vermelho, picado
  • 1 xícara de feijão preto cozido
  • ½ xícara de milho, congelado ou fresco
  • 1 colher de chá de pimenta tipo chili em pó
  • ⅓ xícara de coentro fresco, picadinho
  • 1 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de chá de sal do Himalaia/marinho


COMO FAZER

Cozimento da abóbora: Pré-aqueça o forno em 180°C. Coloque as duas metades da abóbora em um refratário com a parte cortada virada para baixo. Despeje ½ xícara de água no refratário e asse-as até que fiquem macias, por cerca de 30-35 minutos. Use um garfo para puxar as fibras da casca de forma a formar um “spaghetti”. Coloque as fibras em uma tigela e reserve. Você pode separar as cascas para usar como prato depois.

Para o recheio: Aqueça o óleo em uma frigideira grande sobre fogo médio. Adicione a cebola, o jalapeño e o pimentão. Cozinhe por 2 minutos ou até amolecerem. Adicione o feijão, o milho e o chili em pó. Cozinhe, mexendo sempre, por mais um minuto. Adicione por fim as fibras de abóbora-spaghetti prontas, o coentro, o suco de limão e o sal. Cozinhe por um minuto ou até que tudo fique aquecido. Coloque a mistura de volta nas cascas, se desejar, e sirva.


O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar. 

Receita original em inglês do site Whole Foods Market: Veja aqui

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

4 comentários

  1. Olá, Lori! Por acaso tenho uma abóbora destas em casa e ia assa-la e fazer um molho para acompanhar, mas vou experimentar esta receita! Adorei! Beijinho

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lina querida!

      Que alegria receber a tua visita amiga! Saudades de ti!
      Depois me conta como ficou se fizeste esta receita. Eu estou na expectative de encontrar uma abobora destas para fazer tambem. Deve ser uma delicia mesmo!

      Adorei a tua visita, volte sempre!
      beijos

      Excluir
  2. Respostas
    1. Oi Maria Luiza, tudo bem?

      Muito obrigada pela visita e comentário sobre a receita. Fico feliz em saber que fizeste e ficou deliciosa. Eu sou suspeita de falar porque adoro este espaguete de abóbora. Faço seguido aqui em casa, fica muito bom!

      um grande abraço, venha sempre me visitar!
      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis