Latte Vegano de abóbora e especiarias - Barbarelismus

Deliciosa bebida com café sem ingredientes artificiais e adoçada com xarope natural de tâmaras. Mais uma sugestão do blog Barbarelismus que trouxemos para vocês. Muito inspiradora e você pode servir quente ou gelada. Experimente! 

Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 15 minutos



INGREDIENTES

  • 2 xícaras de café fresco
  • 1 xícara de leite vegetal
  • ¼ xícara cheia de purê de abóbora, puro
  • 2 colheres de chá de garam masala em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • adoçante de sua escolha (usei 2 colheres de sopa de xarope de tâmara)
Opcional: pitada de noz-moscada, gengibre, cardamomo ou outros.



COMO FAZER 

Em uma tigela, combine todos os outros ingredientes (menos o café) e misture bem usando um processador ou liquidificador. Opcional: aqueça a mistura no microondas ou no fogo.

Em uma xícara de café fresco, despeje metade da mistura sobre o café. 
Opcional: adicione chantili vegano ou mais canela se desejar.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas estas receitas estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

Receita original em inglês do site Avery Cooks: Veja aqui
 
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

2 comentários

  1. Olá!

    Gostaria de saber mais sobre o xarope de tâmaras. Se for feito em casa, pode nos passar a receita?

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    Respostas
    1. Boa noite amiga (o),

      O xarope ou caramelo de tâmaras é muito simples de fazer. Basta deixar as tâmaras sem caroço de molho na geladeira por mais ou menos 8 horas e depois bater no liquidificador até conseguir uma pasta. Pode guardar na geladeira em vidro tampado e usar quando desejar.
      Este é o link da receita completa com explicações detalhadas do preparo.

      http://blog.veganana.com.br/2015/08/caramelo-de-tamaras.html#more

      Espero ter ajudado, e se tiveres mais alguma dúvida, escreve novamente. Abraços e muito obrigada por acompanhar o blog.

      Lori Ellis

      Excluir

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