Deliciosa bebida com café sem ingredientes artificiais e adoçada com xarope natural de tâmaras. Mais uma sugestão do blog Barbarelismus que trouxemos para vocês. Muito inspiradora e você pode servir quente ou gelada. Experimente!
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 15 minutos
INGREDIENTES
- 2 xícaras de
café fresco
- 1 xícara de
leite vegetal
- ¼ xícara cheia de purê de abóbora, puro
- 2 colheres
de chá de garam masala em pó
- 1 colher de
chá de canela
- 1 colher de
chá de extrato de baunilha
- adoçante de
sua escolha (usei 2 colheres de sopa de xarope de tâmara)
Opcional: pitada de noz-moscada, gengibre, cardamomo ou
outros.
COMO FAZER
Em uma
tigela, combine todos os outros ingredientes (menos o café) e misture bem
usando um processador ou liquidificador. Opcional: aqueça a mistura no
microondas ou no fogo.
Em uma
xícara de café fresco, despeje metade da mistura sobre o café.
Opcional:
adicione chantili vegano ou mais canela se desejar.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas estas receitas estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
Receita
original em inglês do site Avery Cooks: Veja aqui
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Olá!
ResponderExcluirGostaria de saber mais sobre o xarope de tâmaras. Se for feito em casa, pode nos passar a receita?
Boa noite amiga (o),
ExcluirO xarope ou caramelo de tâmaras é muito simples de fazer. Basta deixar as tâmaras sem caroço de molho na geladeira por mais ou menos 8 horas e depois bater no liquidificador até conseguir uma pasta. Pode guardar na geladeira em vidro tampado e usar quando desejar.
Este é o link da receita completa com explicações detalhadas do preparo.
http://blog.veganana.com.br/2015/08/caramelo-de-tamaras.html#more
Espero ter ajudado, e se tiveres mais alguma dúvida, escreve novamente. Abraços e muito obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis