Pizza com Massa de quinoa e Batata doce - Barbarelismus

Essa base de pizza chamou a minha atenção porque contém 2 ingredientes dos quais eu particularmente não gosto de comer sozinhos, muito embora sejam extremamente saudáveis: quinoa e batata-doce. Foi um tiro no escuro, mas eu sempre me forço a tentar os alimentos de maneira diferente de forma a inseri-los na minha dieta sem muito “sofrimento”. Achei que funcionou. A quinoa deixa um pequeno gosto residual, mas a pizza ficou muito boa. (Barbarelismus)



INGREDIENTES 

  • 1 xícara de qualquer tipo de quinoa, crua ou farinha de quinoa*
  • 1 batata-doce ou inhame
  • 1 colher de chá de sal do Himalaia/marinho

*Se puder, deixe a quinoa demolhando por 8 horas, depois enxágue bem e seque-a/desidrate-a para remover a saponina e o amargor.


COMO FAZER 

1 - Triture a quinoa crua em um triturador ou processador até virar farinha.

2 - Corte a batata-doce em cubinhos e cozinhe (no vapor, preferencialmente) até ficar macia.

3 - Descasque a batata e amasse em purê.

4 - Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.

5 - Usando as mãos, espalhe a massa em papel manteiga na bandeja do forno na forma que desejar. Ela deve ficar com no máximo 1,5 cm de altura.

6 - Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 18 minutos ou até que as bordas comecem a escurecer.

7 - Remova do forno e coloque para resfriar sobre um rack por pelo menos 5-10 minutos antes de colocar o recheio e requentar no forno para comer.

Observação: Essa receita também funciona como um pão fino para sanduíche ou cortadinha em forma de crouton.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

Receita original em inglês do site "I Love Me Some Greens":Veja aqui

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

2 comentários

  1. Nossa, que blog maravilhoso! Estou encantada!
    Uma pergunta: nessa receita, é possível substituir a quinoa por alguma outra coisa? É que quinoa me dá muita dor no estômago, mas eu adorei a receita e gostaria de ver um ingrediente substituto.
    Um beijo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Rafaela, tudo bem?

      Pode sim, qualquer farinha sem glúten pode substituir a quinoa nesta receita. A quinoa é processada até virar uma farinha e então utilizada. use a farinha que quiser mantendo a mesma quantidade indicada na receita e a tua pizza vai ficar maravilhosa. Depois me conta como ficou caso fizeres.
      Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre! Aproveito para te desejar Feliz Ano Novo!
      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis