- 1 xícara de qualquer tipo de quinoa, crua ou farinha de quinoa*
- 1 batata-doce ou inhame
- 1 colher de chá de sal do Himalaia/marinho
2 - Corte a batata-doce em cubinhos e cozinhe (no vapor, preferencialmente) até ficar macia.
3 - Descasque a batata e amasse em purê.
4 - Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
5 - Usando as mãos, espalhe a massa em papel manteiga na bandeja do forno na forma que desejar. Ela deve ficar com no máximo 1,5 cm de altura.
6 - Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 18 minutos ou até que as bordas comecem a escurecer.
7 - Remova do forno e coloque para resfriar sobre um rack por pelo menos 5-10 minutos antes de colocar o recheio e requentar no forno para comer.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.
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Nossa, que blog maravilhoso! Estou encantada!
ResponderExcluirUma pergunta: nessa receita, é possível substituir a quinoa por alguma outra coisa? É que quinoa me dá muita dor no estômago, mas eu adorei a receita e gostaria de ver um ingrediente substituto.
Um beijo!
Oi Rafaela, tudo bem?
ExcluirPode sim, qualquer farinha sem glúten pode substituir a quinoa nesta receita. A quinoa é processada até virar uma farinha e então utilizada. use a farinha que quiser mantendo a mesma quantidade indicada na receita e a tua pizza vai ficar maravilhosa. Depois me conta como ficou caso fizeres.
Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre! Aproveito para te desejar Feliz Ano Novo!
Lori Ellis