"Carne" de Jaca Verde

Use em sanduíches, como recheio de suflês, em empadões… Há uma infinidade de possibilidades! Carne de jaca se parece com frango desfiado, mas tem a vantagem de, além de ser vegana, ser muito mais saborosa. Esta receita é da querida amiga blogueira Marli, que cuida do incrível blog Na Casa da Ma.
Sugestão do blog Barbarelismus


INGREDIENTES

  • 1 jaca verde do tamanho de um mamão papaia
  • 1 cebola grande
  • temperos como pimenta, pimentão seco, alho em pó, zaattar, mostarda em pó, curry, açafrão
  • ½ xícara de azeitonas verdes
  • 1 colher (sopa) de shoyo ou sal
  • salsinha
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 tomate picadinho


MODO DE FAZER 


1 - Cozinhar a jaca inteira na panela de pressão por 1 hora, abrir a panela com 30 minutos e colocar mais um pouco de água fervendo. Depois de fria descascar com uma faca e desfiar. Não usei o miolo, nesse refogado.

2 - Refogar a cebola, juntar os temperos, a jaca desfiada, shoyo ou sal, o vinagre e deixe refogar, junte o tomate. Quando estiver quase pronto junte as azeitonas picadas e deixe mais 1 minuto no fogo, desligue e acrescente a salsa.

Dica: eu só uso jaca bem pequena (tamanho de mamão papaia) e cozinho inteira.


Receita original em português no blog "Na Casa da Ma". Veja aqui.

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Lori Ellis