Cookies de Manteiga de Amendoim e Aveia

Uma receita deliciosa e simples de fazer. Sugestão do blog Barbarelismus, que vem em sequência à postagem anterior da manteiga de amendoim que pode ser feita em casa. Se você gosta de amendoim, esta receita é perfeita. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.


A Bárbara usou eritrol, que é um adoçante obtido através da fermentação da sucrose. Se você não tiver, utilize o açúcar que você está acostumado a usar, na mesma quantidade indicada na receita. De preferência use açúcar cristal, demerara ou mascavo, evite refinados.



INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de fécula de tapioca (polvilho)
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça
  • 6 colheres de sopa de leite de amêndoas puro, frio
  • 3 e 1/2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 xícara de pasta de amendoim pura
  • 1 xícara de eritritol ou açúcar granulado da sua preferência
  • 1 colher de sopa + 1 colher de chá de melado
  • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos (sem glúten, se preferir)
  • 1/2 colher de chá de fermento para bolo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal


MODO DE FAZER:

1 - Pré-aqueça o forno a 180˚C e forre a bandeja do forno com papel manteiga.

2 - Em uma tigela pequena, misture a fécula de tapioca, as sementes de linhaça e o leite de amêndoa. Deixe descansar para que se forme um gel.

3 - Em uma tigela, derreta o óleo de coco em banho-maria ou no micro-ondas até virar um líquido e depois adicione a pasta de amendoim. Reserve.

4 - Em uma tigela média, misture o eritritol e o melado para fazer o açúcar marrom. Adicione essa mistura ao mix de óleo de coco e pasta de amendoim.

5 - Adicione a aveia, o fermento, o bicarbonato e o sal à tigela usada para o açúcar marrom e misture. Despeje sobre os ingredientes líquidos e misture bem até que vire uma mistura homogênea.

6 - Use uma colher de sopa para colocar a massa em unidades individuais na bandeja do forno (forrada com papel manteiga). Lembre-se que eles se espalham muito, então deixe um bom espaço entre os cookies. Asse por cerca de 12 minutos ou até que as bordas começarem a escurecer.

7 - Deixe que os cookies resfriem antes de comer ou remover da bandeja. Eles saem do forno ainda meio moles, mas endurecem depois.

8 - Podem ser conservados em um pote fechado por 3 a 4 dias. O ideal é separá-los individualmente com um pedaço de papel manteiga para que não grudem uns nos outros. Também são delicados; use um recipiente mais protegido se quiser levá-los como lanche na sua bolsa. 

Receita original em inglês do site Desserts with Benefits: Veja aqui.

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Lori Ellis