Adoro burritos, ainda mais em versão
mais natureba com abóbora! Simples de fazer, delicioso e nutritivo.
Barbarelismus
INGREDIENTES
- 1 abóbora pequena cozida e/ou refogada, em cubinhos
- 1/2 xícara de arroz integral cru (rende 1 e 1/2 xícara depois de cozido)
- 1 a 2 colher de chá de azeite
- 1 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho, picadinhos
- 1 pimentão vermelho, picado
- 1 colher de chá de sal, ou a gosto
- 2 colheres de chá de cominho em pó, ou a gosto
- 1/4 de colher de chá de pimenta caiena, ou a gosto
- 1 e 1/2 xícaras de feijão preto pronto (1 lata), drenado
- 3/4 xícara de queijo vegano
- 4 unidades de tortillas para wrap, para enrolar (sem glúten, se preferir)
Adicionais conforme sua preferência:
abacate, molho tipo salsa, sour cream vegano, espinafre, alface, coentro, etc.
COMO FAZER
1. Prepare a abóbora como preferir, mas corte-a no final em cubinhos (fica melhor se, depois de cozida, refogar para dar uma “tostada rápida” na frigideira). Reserve.
2. Cozinhe o arroz integral e
reserve.
3. Em uma frigideira grande ou wok
sobre fogo médio, adicione azeite, a cebola e o alho. Refogue por cerca de 5
minutos, mexendo frequentemente. Em seguida, adicione o sal e temperos,
misturando bem.
4. Adicione o pimentão picado, o
feijão pronto e o arroz também pronto à frigideira, refogando por mais 10 minutos
em fogo baixo.
5. Adicione 1 e 1/2 xícara da abóbora em cubinhos frigideira com os outros ingredientes e mexa bem. Se quiser, amasse alguns
pedaços se os cubinhos forem muito grandes. Adicione queijo vegano e aqueça por
mais alguns minutos. Tire do fogo.
6. Adicione o refogado às tortillas,
coloque os ingredientes adicionais de sua escolha e enrole os wraps. Os restos
podem ser conservador na geladeira por pelo menos mais um dia e servido sobre
saladas.
Receita original em inglês do site Oh She Glows: Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis