Burritos de Feijão Preto com Abóbora - Barbarelismus

Adoro burritos, ainda mais em versão mais natureba com abóbora! Simples de fazer, delicioso e nutritivo.  Barbarelismus


INGREDIENTES

  • 1 abóbora pequena cozida e/ou refogada, em cubinhos
  • 1/2 xícara de arroz integral cru (rende 1 e 1/2 xícara depois de cozido)
  • 1 a 2 colher de chá de azeite
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho, picadinhos
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 colher de chá de sal, ou a gosto
  • 2 colheres de chá de cominho em pó, ou a gosto
  • 1/4 de colher de chá de pimenta caiena, ou a gosto
  • 1 e 1/2 xícaras de feijão preto pronto (1 lata), drenado
  • 3/4 xícara de queijo vegano
  • 4 unidades de tortillas para wrap, para enrolar (sem glúten, se preferir)

Adicionais conforme sua preferência: abacate, molho tipo salsa, sour cream vegano, espinafre, alface, coentro, etc.

COMO FAZER

1. Prepare a abóbora como preferir, mas corte-a no final em cubinhos (fica melhor se, depois de cozida, refogar para dar uma “tostada rápida” na frigideira). Reserve.

2. Cozinhe o arroz integral e reserve.

3. Em uma frigideira grande ou wok sobre fogo médio, adicione azeite, a cebola e o alho. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente. Em seguida, adicione o sal e temperos, misturando bem.

4. Adicione o pimentão picado, o feijão pronto e o arroz também pronto à frigideira, refogando por mais 10 minutos em fogo baixo.

5. Adicione 1 e 1/2 xícara da abóbora em cubinhos frigideira com os outros ingredientes e mexa bem. Se quiser, amasse alguns pedaços se os cubinhos forem muito grandes. Adicione queijo vegano e aqueça por mais alguns minutos. Tire do fogo.

6. Adicione o refogado às tortillas, coloque os ingredientes adicionais de sua escolha e enrole os wraps. Os restos podem ser conservador na geladeira por pelo menos mais um dia e servido sobre saladas.

Receita original em inglês do site Oh She Glows:
 Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis