Aloo Bharta, Purê de Batatas Indiano - Barbarelismus

Estamos sempre em busca de inspiração para trazer receitinhas deliciosas e diferentes para vocês. O blog Barbarelismus, testa receitas e compartilha conosco quando aprovadas. Este purê de batatas é tudo de bom, eu já fiz e adorei. A receita original é do site Vegan Richa, e esta é a versão do Barbarelismus.


Esta receita é de origem indiana, e tem diferentes nomes conforme a região, como Aloo Bharta, Bhorta, Chokha, Bhaate. O purê de batata é temperado com sabores diferentes dependendo da preferencia familiar, e geralmente é servido com dahl de lentilhas e arroz. Se você não tiver o óleo de mostarda, que é um dos ingredientes principais desta receita, é possível utilizar um óleo de sabor neutro e misturar os condimentos em pó, especialmente a mostarda.



INGREDIENTES 

  • 1 kg de batatas 
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica em pó 
  • 1 colher de chá de sal do himalaia
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta caiena em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo (eu usei de coco sem sabor)
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • azeite de oliva extra-virgem para finalizar
  • pimenta do reino moída na hora para finalizar
  • pimenta caiena para decorar (opcional)


PREPARO 

Lave bem as batatas e descasque Corte em pedaços no tamanho que desejar. Coloque as batatas em uma panela grande com água, adicione uma colher de sopa de sal, tampe a panela e deixe ferver. Enquanto as batatas cozinham pique os temperos. Corte a cebola e os temperos verdes e reserve para utilizar no final. Depois que as batatas estiverem cozidas esmague ainda quentes dentro da panela mesmo, formando um purê. Mantenha as batatas na panela em cima do fogão com o fogo desligado e prepare os temperos.

Veja o que você tem em casa de especiarias e temperos para usar nesta receita. Eu usei alho em pó, cominho, pimenta caiena em pó e mostarda em pó. A receita original pede óleo de mostarda. Eu não tinha e então fiz este óleo temperado com estas especiarias, e ficou bom demais.

Coloque o óleo na frigideira para aquecer e adicione as especiarias e o sal do himalaia. Abaixe o fogo e deixe os temperos incorporarem com o óleo e dourar levemente tendo o cuidado de não deixar queimar. Volte para a panela, ligue em fogo baixo  e mexa um pouco com uma colher para misturar bem. Despeje o óleo temperado quente sobre o purê.  Mantenha o fogo baixo ligado. Misture com a colher para incorporar bem o óleo.  Adicione os temperos que foram picados antes ao purê e misture bem. Desligue o fogo e sirva imediatamente enquanto ainda está quente. Coloque pequenas porções em pratos individuais e moa pimenta do reino, adicione um fiozinho de azeite de oliva extra-virgem, e se desejar salpique um pouco de pimenta caiena. Sirva como preferir. Experimente, eu tenho certeza que você vai gostar deste purê diferente e delicioso.

Receita original do site "Vegan Richa". Clique aqui para visitar.

ESTA RECEITA E TEXTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. A FOTO PERTENCE AO BLOG BARBARELISMUS.  SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis