Cookies são bem-vindos à qualquer hora, especialmente quando são saudáveis e nutritivos como estes. Ficaram uma delícia, vale a pena experimentar, eu amei esta receita!
Barbarelismus
PARA OS COOKIES
- 1 xícara de coco ralado fininho
- 1/3 de xícara de linhaça triturada
- 1/3 de xícara de farinha de trigo sarraceno germinado ou farinha de aveia sem glúten
- 1/2 xícara de tâmaras do tipo medjool (grandes), sem caroço (coloque 30 minutos de molho em água quente para amacia-las e drene-as bem)
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de extrato de amêndoas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela em pó
OPCIONAIS:
- Açúcar de coco, ou outro granulado a gosto (recomendo
usar, porque não é muito doce)
- Molho de chocolate crudívoro para mergulhar (4 c. sopa de óleo de coco + 2 c. sopa de maple syrup + 3 c. sopa de cacau em pó puro + 1 c. chá de baunilha) ou chocolate vegano/amargo derretido se não fizer questão que seja totalmente crudívoro.
COMO FAZER:
Processe o coco, a linhaça, a farinha de sarraceno e açúcar até que pareça uma farinha homogênea e comece de alguma forma a grudar quando espremida. Se não grudar, adicione um pouquinho de maple/ágave ou melado. Faça bolinhas e coloque no freezer por alguns minutos. Quando firmarem, você poderá moldá-los na forma desejada e servir.
Opcional (como na minha foto): desidratei por 4 horas a 48°C virando os cookies na metade do tempo. Mergulhei-os também em um molho de chocolate crudívoro para fazer o efeito da foto.
Receita original em inglês do site Fragrant
Vanilla Cake: Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
olá LOri, Sou a iris. Fiquei em dúvida sobre a farinha de trigo serraceno germinada. Como você faz farinha de trigo serraceno germinada? Por favor poderia enviar por email..irisrandrade13@gmail.com obrigada
ResponderExcluirOi Iris, tudo bem?
ExcluirMuito obrigada por acompanhar o blog. Temos uma receita com todas as explicações de como fazer a farinha de trigo sarraceno germinada. Esta receita é do blog Barbarelismus que colabora com o Veganana. Vou te dar o link para que possas conferir. É bem fácil de fazer, rende muito e é super saudável. Veja tudo aqui...
http://blog.veganana.com.br/2016/01/como-germinar-trigo-sarraceno.html
Se tiver mais alguma dúvida, escreve novamente. Se fizer a receita me conta como ficou. Um grande abraço, venha sempre me visitar!
Lori Ellis