INGREDIENTES
- 1 e 3/4 xícaras de farinha sem glúten de sua preferência
- 2 e 1/4 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá do tempero “Pumpkin pie spice” (ou então uma mistura de canela com cravo em pó)
- 1/4 colher de chá de sal
- 3 a 4 colheres de sopa de açúcar em pó ou adoçante (reduza ou aumente dependendo da doçura das bananas)
- 1/2 xícara de leite vegetal
- 2 bananas bem maduras
- 1 colher de sopa de melado
- 2 colheres de sopa de manteiga de oleaginosa ou azeite (usei manteiga de amêndoa)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de maçã ralada (1 maçã média)
- algumas colheres de sopa de mistura de nozes, nozes-pecã, gotas de chocolate vegano, frutas secas, tâmaras picadinhas ou outros.
1. Pré-aqueça o forno a 185˚C.
2. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes secos (da farinha até, inclusive, o açúcar).
3. Em um liquidificador pequeno, adicione a banana, o leite, a manteiga, o melado e a baunilha. Processe até virar uma substância lisa (se preferir, amasse a banana em uma tigela primeiro e depois misture o restante). Adicione à tigela com os ingredientes secos e misture bem até virar uma massa firme.
4. Adicione a maçã ralada e, em seguida, as nozes, demais oleaginosas, tâmaras ou gotas de chocolate. Eu usei 2 colheres de sopa de nozes picadas, 1 colher de sopa de castanhas picadas e 2 colheres de sopa de gotas de chocolate. Misture bem.
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Lori Ellis