Esta receita é maravilhosa,
principalmente se você estiver sentindo falta do sabor de peixe. Nunca fui fã de carne,
mas adorei a ideia de poder comer um "peixinho" sem crueldade. Vale a pena experimentar! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- 400 g de tofu firme
- molho inglês ou Worcestershire vegano, para
marinar
- 1/4 xícara de farinha de amêndoa*
- 1/4 xícara de farinha de arroz*
- 1/4 xícara de farinha de tapioca*
- 2 folhas de alga nori
*NOTA: você pode substituir todas as farinhas pela farinha de rosca (3/4 xíc. no total), usei essa combinação de 3 diferentes para fazer uma versão de empanado sem glúten.
COMO FAZER:
1. Corte o tofu no formato desejado, imitando filés. Eu cortei apenas em 2 deixando ele mais grosso, mas sugiro tentar fazer mais fino. Coloque em um recipiente de vidro e deixe marinando no molho inglês durante a noite.
2. Misture todas as farinhas em uma
tigela grande (ou farinha de rosca).
3. Pré-aqueça o forno a 180°C. Remova
cada “filé” da marinada e enrole individualmente em pedaços de nori, umedecendo
os dedos em água para que a nori amacie e grude no tofu como uma pele. Depois
de enrolados, mergulhe os filés na farinha para empanar e coloque na bandeja do
forno sobre papel manteiga.
4. Asse por cerca de 40 minutos. Sirva.
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