"Peixe" Vegano Empanado de Forno - Barbarelismus

Esta receita é maravilhosa, principalmente se você estiver sentindo falta do sabor de  peixe. Nunca fui fã de carne, mas adorei a ideia de poder comer um "peixinho" sem crueldade. Vale a pena experimentar! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus




INGREDIENTES 

  • 400 g de tofu firme
  • molho inglês ou Worcestershire vegano, para marinar
  • 1/4 xícara de farinha de amêndoa*
  • 1/4 xícara  de farinha de arroz*
  • 1/4 xícara de farinha de tapioca*
  • 2 folhas de alga nori

*NOTA: você pode substituir todas as farinhas pela farinha de rosca (3/4 xíc. no total), usei essa combinação de 3 diferentes para fazer uma versão de empanado sem glúten.


COMO FAZER:

1. Corte o tofu no formato desejado, imitando filés. Eu cortei apenas em 2 deixando ele mais grosso, mas sugiro tentar fazer mais fino. Coloque em um recipiente de vidro e deixe marinando no molho inglês durante a noite.

2. Misture todas as farinhas em uma tigela grande (ou farinha de rosca).

3. Pré-aqueça o forno a 180°C. Remova cada “filé” da marinada e enrole individualmente em pedaços de nori, umedecendo os dedos em água para que a nori amacie e grude no tofu como uma pele. Depois de enrolados, mergulhe os filés na farinha para empanar e coloque na bandeja do forno sobre papel manteiga.

4. Asse por cerca de 40 minutos. Sirva.

Inspirada nesta receita em inglês: Veja aqui.

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