Finalmente eu consegui fazer esta deliciosa salada. A inspiração veio de uma receita do blog Barbarelismus que eu postei
aqui, e estava com vontade de fazer há muito tempo. Apaixonei pelo sabor desta salada, e vou fazer mais vezes porque agradou muito a todos aqui em casa. Fica deliciosa para servir como acompanhamento, recheio de sanduíches ou então como prato principal acompanhado de legumes, torradinhas ou pão fresco.
Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 15 minutos
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher de sopa de maionese vegana
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 3 colheres de sopa de salsão picado
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho pequeno picado
- sal e pimenta a gosto
- ervas frescas de sua preferencia
- folhas verdes a gosto para servir
PREPARO
Prepare todos os ingredientes que vai utilizar para a salada. Você vai precisar de grão de bico previamente cozido e frio, de preferência gelado.
A receita original usa cebola roxa. Como eu não tinha em casa usei dois talos de cebolinha verde.
Pique os temperos, a cebola, o salsão e o pimentão. Se quiser acrescente salsinha picada que também fica maravilhosa nesta salada.
Coloque o grão de bico escorrido no processador. Acrescente a maionese, a mostarda e o azeite de oliva. Processe rapidamente.
Deixe que fiquem pequenos pedaços de grão de bico, não processe muito.
Transfira o grão de bico processado para uma saladeira.
Adicione os temperos picados, a cebolinha, pimentão e o salsão. Verifique o tempero, adicione sal e pimenta do reino a seu gosto. Se quiser pode espremer um pouco de limão, fica uma delícia. Cubra o prato com um plástico e leve a geladeira para gelar por pelo menos 15 minutos antes de servir.
Decore a seu gosto, sirva com salada verde, como recheio de sanduíches, wraps, ou como preferir. Espero que gostem desta sugestão.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
Boa noite, gostaria de saber como é essa maionese vegana e a mostarda.
ResponderExcluirOlá amigo (a),
ExcluirA maionese vegana pode ser qualquer uma, tanto feita em casa como industrializada. Eu usei para esta receita uma maionese industrializada por ser mais conveniente quando fiz a salada. Mas costumo fazer a maionese em casa quando tenho tempo. Se quiseres dar uma olhadinha na receita da maionese vegana que eu faço em casa, veja este link.
http://blog.veganana.com.br/2012/08/maionese-de-castanhas-de-caju.html
Quanto a mostarda, pode ser qualquer uma mostarda cremosa de sua preferencia.
Espero ter ajudado a esclarecer as sua dúvidas. Se fizer a salada volta para me contar como ficou. Espero que gostes.
abraços
Lori Ellis