Simples e rápidas de preparar. Você vai se surpreender com o resultado desta receita. As batatas ficam deliciosamente crocantes e o molho dá um toque super especial no sabor. Use os temperos e ervas secas de sua preferência.
Rendimento: 2 porções
Preparação: 1 hora
- 3 batatas grandes descascadas
- 3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo (eu usei de coco sem sabor)
- 1 colher de chá de alho em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
2 - Corte as batatas em palitos de espessura média. Lave bem em água corrente e coloque em uma peneira com uma bacia em baixo para que a água escorra bem.
3 - Seque bem as batatas com um papel ou um pano de cozinha, conforme for mais conveniente para você. É muito importante que as batatas estejam bem secas antes de começar a preparar para o forno.
4 - Coloque a farinha em um prato fundo. Você pode optar por amido de milho ou araruta se desejar fazer a receita sem glúten. Tempere a farinha com o alho em pó, sal e pimenta, e se quiser acrescente algum outro condimento de sua preferencia. Pode usar orégano seco se gostar.
5 - Coloque as batatas bem secas na farinha e misture bem para que a farinha grude em cada fatia de batata. Se achar que é necessário acrescente um pouco mais de farinha.
6 - Forre uma assadeira com papel manteiga (vegetal). Eu molhei a assadeira antes de colocar o papel para que o mesmo grudasse bem e facilitasse o processo de untar. Unte levemente o papel vegetal com óleo e disponha as batatas lado a lado tendo o cuidado de não sobrepor os palitos. leve ao forno pré-aquecido a 200C para assar. Enquanto isto prepare o molho.
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal (eu usei de coco sem sabor)
- 2 dentes de alho esmagados e picados
- 4 colheres de sopa de semente de gergelim
- 3 colheres de sopa de grão de bico cozido
- 1 colher de sopa de sumo (suco, caldo) de limão
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de orégano seco
- água fria para dar o ponto do molho
- sal a gosto
- ervas frescas (tomilho, salsinha, cebolinha ou funho) para decorar
1 - Com o auxílio de uma faca grande esmague os dentes de alho e depois pique bem miudinho. Esmagando o alho antes de picar, o sabor intensifica assim como as propriedades medicinais do mesmo.
2 - Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o alho picado colocando uma pitadinha de sal.
3 - Coloque as sementes de gergelim para fritar junto com o alho. Tempere com sal e acrescente o alho em pó. Deixe fritar por 2 ou 3 minutinhos em fogo baixo ou até que você comece a sentir o delicioso aroma do gergelim. Desligue o fogo.
4 - Para iniciar o molho você precisa do grão de bico e do alho e gergelim fritos. Coloque estes ingredientes no copo do liquidificador e acrescente o limão. Adicione um pouco de água para iniciar o molho. Bata e continue acrescentando a água até conseguir o ponto. Cuidado para não colocar muita água. Verifique o tempero e ajuste o sal se for necessário.
5 - O molho está pronto e você tem que verificar as batatas que estão no forno. Passados 15 ou 20 minutos, vire as batatas com o auxílio de uma escumadeira ou colher grande tendo cuidado para não se queimar. Eu apenas puxei a grade do forno e virei as batatas. Como eu usei o forninho elétrico ficou fácil fazer assim. Mas se você assar no forno do fogão, é melhor retirar a forma e virar as batatas com segurança em cima do fogão.
6 - Algumas batatas ficam prontas antes das outras. Eu comecei a tirar as primeiras que ficaram no ponto, até porque queria experimentar. Vire as batatas e devolva ao forno por mais 10 a 15 minutinhos. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu fogão. O importante é que você fique de olho nas batatas para não deixar queimar.
Receita original em inglês do site Vegan Richa.
O TEXTO DESTA RECEITA PERTENCE AO BLOG VEGANANA, E AS FOTOS AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Oi, como faz o molho se for com tahine?
ResponderExcluirTneho de experimentar esta receita e a dos muffins também!
ResponderExcluirbjs
Olá Bella, tudo bem?
ResponderExcluirSeja bem vinda e obrigada pelo carinho de escrever. Tu vai adorar esta receita. Depois que fiz pela primeira vez, já repeti e o pessoal aqui de casa sempre pede de novo. É bom demais! Os muffins são deliciosos e muito simples de fazer. Se fizeres volta aqui para nos contar como ficou. Espero que gostes.
Um grande abraço, adorei te receber aqui, venha mais vezes!
Lori Ellis
esse blog é maravilhoso!
ResponderExcluirOlá Wendel, tudo bem?
ExcluirMuito obrigada pelo recadinho, ficamos felizes em saber que acompanhas o blog e curtes as receitas. Se fizer esta ou outra receita, me conta como ficou.
Um grande abraço!
Lori Ellis