Geralmente os meus jantares favoritos são aqueles feitos com os ingredientes mais simples, mas com um toque especial. Tento sempre usar o que tenho em casa e, por isso, adapto várias das receitas que experimento. Foi o que eu fiz nesta receita.
Barbarelismus
PARA O MOLHO "HOISIN" CASEIRO
(OU compre pronto, se encontrar)
Basta misturar:
- 3/4 de extrato de tomate
- 1/2 colher de chá de Liquid Smoke/fumaça líquida
- 3 colheres de sopa de melado
- 1 colher de sopa de Tamari ou molho de soja
- 1/2 colher de chá de Garam Masala em pó
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz branco de grão longo
- 1/2 xícara do molho “Hoisin” preparado acima (ou Hoisin comprado pronto, se você preferir)
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de fécula de tapioca ou amido de milho
- 1 colher de sopa de gordura de coco ou óleo de canola
- 450 g de tofu (drenado e secado com toalha de papel, cortado em cubinhos)
- 1 berinjela pequena cortada em cubinhos
- 1/2 xícara de alho poró, picados
- 2 dentes de alho, picadinhos
- 1 pimentão vermelho, picado
- sal do Himalaia
- 1/4 de xícara de manjericão fresco, rasgadas com a mão
Opcional: Samba Olek ou qualquer molho picante para esfregar no pimentão se você gostar de pratos mais picantes.
COMO FAZER
1 - Cozinhe primeiro o arroz de acordo com as instruções no pacote.
2 - Em uma tigela pequena, adicione o molho Hoisin, o vinagre e a fécula/amido.
3 - Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande sobre fogo médio e depois adicione o tofu. Refogue-o a seco rapidamente.
4 - Adicione uma colher de sopa de óleo à frigideira. Adicione a berinjela, o alho, o alho poró, o chili e 1/4 de colher de chá de sal. Cozinhe, mexendo frequentemente até que a berinjela fique macia, cerca de 8 a 10 minutos.
5 - Adicione a mistura com o molho Hoisin, o tofu e cozinhe, mexendo gentilmente, até que o molho engrosse (cerca de 1 a 2 minutos). Sirva com arroz e salpique com manjericão.
Receita original em inglês do site Domestic Super Hero: Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Lori, você não mencionou nos ingredientes quanto vai de berinjela e também em que parte adicionamos o alho poró! Abraços, Vera
ResponderExcluirBoa noite Vera, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o nosso trabalho. O alho poró é frito junto com a cebola e o alho, e a berinjela pode ser uma de tamanho pequeno. A quantidade da berinjela não precisa ser exata. Já acrescentei na receita e agradeço pelo comentário.
Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!
Lori Ellis