Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
Cheesecake:
- 1/2 xícara de castanha-de-caju, demolhadas em água quente por pelo menos 4 horas (troque a água resfriada por quente sempre que lembrar para amolecer mais)
- 8 tâmaras, demolhadas em água quente por pelo menos 30 minutos
- 1/4 de xícara de cream cheese vegano
- 1/4 de xícara + 2 colheres de sopa de leite vegetal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Brownie
- 1 e 1/2 xícara de farinha (sem glúten, se precisar)
- 1/2 xícara de cacau em pó puro
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de soda
- Pitada de sal
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 1/2 xícara de gotas/pedacinhos de chocolate vegano
- 1/3 de xícara de manteiga vegana
- 3/4 de xícara de açúcar de coco
- 1/2 xícara de leite vegetal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Opcional: gotas/pedacinhos de chocolate extras
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma quadrada de 23 cm.
2. Prepare a camada com cream cheese drenando as castanhas e as tâmaras, jogando fora a água. Bata no liquidificador as castanhas, as tâmaras, o cream cheese, 1/4 de xícara + 2 colheres de sopa de leite vegetal e 1 colher de chá de extrato de baunilha até virar uma massa homogênea. Reserve.
3. Para preparar a camada do brownie, em uma tigela grande, misture bem a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato.
4. Prepare o "ovo" de linhaça misturando a linhaça triturada com 3 colheres de sopa de água morna. Deixe descansar por 10 minutos.
5. Aqueça uma panela pequena sobre fogo baixo. Adicione 1/2 xícara de gotas de chocolate e a manteiga. Mexa constantemente até que esteja tudo derretido. Desligue o fogo e transfira a mistura para uma tigela média. Adicione o açúcar de coco, 1/2 xícara de leite, 1 colher de chá de extrato de baunilha e o "ovo" de linhaça. Misture bem.
6. Transfira o conteúdo da tigela pequena para a tigela grande e mexa até que fique tudo bem combinado. Se desejar, no final adicione as gotas de chocolate adicionais.
7. Espalhe a massa do brownie uniformemente sobre a fôrma. Despeje a camada de cheesecake por cima e use a ponta de uma faca para fazer efeitos curvos. Salpique mais chocolate se quiser por cima.
8. Asse por 28-30 minutos ou até que as bordas estejam crocantes. Antes de remover da fôrma ou cortar, deixe esfriar completamente para não quebrar.
Receita original em inglês do site "The Colorful Kitchen": Veja aqui.
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