Sanduíche com recheio de "carne" de jaca tipo Barbecue e Coleslaw de abacate

Deliciosa versão vegana de um sanduíche tradicional americano chamado "pulled pork". Nunca gostei mesmo de porco, mas esse substituto que parece carne é de babar mesmo, ficou simplesmente maravilhoso. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES

Jaca ao Molho Barbecue:
  • 2 xícaras grandes de jaca VERDE (não usar jaca madura ou em xarope doce)
  • 1/4 de xícara de tempero Barbecue caseiro (2 colheres de sopa de açúcar de coco + colher de chá de páprica + 1 colher de chá de alho em pó + 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino + 1/2 colher de chá de chili em pó)
  • 3/4 de xícara de molho Barbecue vegano + mais para cobrir/regar no final


Coleslaw de abacate:
  • 2 xícaras de repolho + cenoura, ralados
  • 1/2 abacate
  • 1 colher de sopa de maple syrup
  • Suco de 1 limão fresco 
  • Sal + pimenta-do-reino, a gosto
  • (água, se precisar afinar)


PARA SERVIR:
  • 4 a 6 pães de sua preferência (sem glúten, se necessário)
  • 1/2 xícara de castanha-de-caju tostada (ver NOTAS)



MODO DE PREPARO:

1. Enxágue bem a jaca e seque com uma toalha de papel. Remova o centro duro e descarte. Coloque o restante em uma tigela e reserve.

2. Misture bem os ingredientes do molho Barbecue e depois salpique na jaca, misturando bem até que tudo esteja bem temperado.

3. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Quando quente, adicione 1-2 colheres de sopa de azeite e a jaca temperada. Mexendo, cozinhe por 2-3 minutos para que ela pegue uma cor.

4. Adicione o molho Barbecue e adicione água se achar necessário. Mexa bem e reduza o fogo para baixo, cozinhando por mais 20 até 35 minutos com tampa, dependendo da intensidade de sabor desejada.

5. Remova tempo de tempos em tempos para mexer. 

DICA: Para uma textura mais suave, use um garfo para desfiar a jaca enquanto ela cozinha.

6. Enquanto a jaca cozinha, faça o coleslaw adicionando todos os ingredientes em uma tigela, exceto os vegetais ralados (abacate até o sal e pimenta). Use água se necessário para afinar o molho, mas deixando ele grosso. Em seguida, adicione os vegetais (repolho e cenoura) e misture até que fiquem bem recobertos. Mantenha na geladeira até servir.

7. Depois de bem cozida, aumente o fogo da panela com a jaca e cozinhe em alta por mais 2-3 minutos para dar uma textura e cor extras. Desligue então o fogo e remova a panela do calor.

8. Para montar o sanduíche, coloque uma porção generosa do coleslaw numa banda de pão, coloque a jaca por cima e depois as castanhas. Sirva com molho barbecue extra, se quiser.

9. Conserve o restante da jaca na geladeira por até 2 dias, no entanto, o melhor é consumi-la fresca.



NOTAS

Para tostar as castanhas: Coloque 1/2 xícara de castanha-de-caju com um pouco de óleo e sal e asse no forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 12 minutos ou até que fiquem ligeiramente douradas.

Receita original em inglês do site "Minimalist Baker": Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis