Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- 2 latas ou 3 e 1/2 xícaras de leite de coco GORDO (não pode ser light)
- 1/2 a 3/4 de xícara de açúcar de coco ou mascavo ou demerara
- 3/4 de xícara de café bem forte (líquido/pronto)
- 1 e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
COMO FAZER:
1. Em uma panela, aqueça o leite de coco, o café e o açúcar, mexendo bem, até que fiquem bem misturados (cerca de 5 minutos).
2. Remova do fogo e adicione/misture a baunilha. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Em seguida, coloque na geladeira e deixe lá por pelo menos 6 horas, de preferencia, a noite toda.
3. Coloque a mistura gelada na sua sorveteira e siga as instruções do fabricante. Quando pronto, você pode servir imediatamente ou colocar no freezer. Deve ser consumido em até uma semana. De 15-30 minutos antes de servir, retire o pote do freezer para que o sorvete amoleça um pouco.
OBSERVAÇÕES:
Embora os resultados não sejam excelentes, você pode tentar fazer sem uma sorveteira. Depois que a massa estiver pronta, coloque no freezer e, de hora em hora, bata a mistura de novo (no liquidificador ou à mão) para aerar a massa. Repita quantas vezes forem necessárias para atingir a consistência desejada.
Receita original em inglês do site "Minimalist Baker": Veja aqui.
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