Sorvete de Café com Leite de Coco

Acho que fazer sorvete caseiro é uma das melhores coisas no verão. Esta receita não fica tão cremosa quanto os sorvetes normais, fica uma mistura de “sorbet” com sorvete. Mas não importa, você vai gostar, eu garanto. Lembre-se de começar a fazer no dia anterior, pois você precisará deixar a mistura no freezer por uma noite. Se você não tiver uma sorveteira, leia as observações primeiro. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus



INGREDIENTES



  • 2 latas ou 3 e 1/2 xícaras de leite de coco GORDO (não pode ser light)
  • 1/2 a 3/4 de xícara de açúcar de coco ou mascavo ou demerara
  • 3/4 de xícara de café bem forte (líquido/pronto)
  • 1 e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha


COMO FAZER:

1. Em uma panela, aqueça o leite de coco, o café e o açúcar, mexendo bem, até que fiquem bem misturados (cerca de 5 minutos).

2. Remova do fogo e adicione/misture a baunilha. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Em seguida, coloque na geladeira e deixe lá por pelo menos 6 horas, de preferencia, a noite toda.

3. Coloque a mistura gelada na sua sorveteira e siga as instruções do fabricante. Quando pronto, você pode servir imediatamente ou colocar no freezer. Deve ser consumido em até uma semana. De 15-30 minutos antes de servir, retire o pote do freezer para que o sorvete amoleça um pouco.



OBSERVAÇÕES: 

Embora os resultados não sejam excelentes, você pode tentar fazer sem uma sorveteira. Depois que a massa estiver pronta, coloque no freezer e, de hora em hora, bata a mistura de novo (no liquidificador ou à mão) para aerar a massa. Repita quantas vezes forem necessárias para atingir a consistência desejada.

Receita original em inglês do site "Minimalist Baker": Veja aqui.

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