Aspargos com Molho Balsâmico e Mostarda Dijon

No Brasil nunca comia aspargos porque não encontrava fresco, só em vidro de mercado (tão moles!). Depois que conheci o “verdadeiro” aspargo – bem grande e fresquinho – passei a adorar! Se você tiver sorte de encontrá-los, aproveite esta receita. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus




INGREDIENTES



  • 450 g de aspargos
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon



COMO FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Lave os aspargos e remova a parte inferior dura (se você fizer uma pressão com as duas mãos na parte inferior do ramo, ele quebrará naturalmente exatamente onde deve). Descarte essa parte inferior destacada.

3. Regue os aspargos com azeite, sal e pimenta, deixando-os recobertos homogeneamente.

3. Coloque na bandeja do forno forrada e asse por 10 minutos, ou até que os aspargos estejam bem cozidos, mas ainda levemente crocantes (isso dependerá da espessura).

3. Enquanto o aspargo está no forno, misture o vinagre balsâmico e a mostarda Dijon em uma tigela. Quando os aspargos estiverem prontos, basta regar com o molho e servir.


Receita original em inglês do site Jilian's Kitchen: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS".
SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis