Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara de leite vegetal puro
- ½ xícara de água
- 4 colheres de chá de agar em pó
- ¼ de colher de chá de sal do Himalaia
COMO FAZER:
1. Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve à fervura, mexendo sempre. Quando ferver, deixe cozinhando por pelo menos mais 4 minutos, sem parar de mexer.
2. Em seguida, despeje a mistura direto em um recipiente resistente a calor (eu usei um refratário de vidro grosso)
3. Aguarde esfriar e coloque na geladeira. Depois é só cortar do jeito que você quiser quando endurecer (não deve demorar nem meia hora). Conserve na geladeira por até 3 dias.
Inspirada nesta receita em inglês do site "Nouveau Raw": Veja aqui.
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Olá esta receita serve pra que?ela não substitui em proteínas a clara...seria só para consistência em receitas?
ResponderExcluirOlá Marcelo, tudo bem?
ExcluirA receita é apenas para simular a consistência da clara de ovo mesmo, é uma ajuda visual. Embora não tenha muito valor nutricional o agar sacia muito bem, com qualquer salada é um complemento muito legal!
Obrigada por acompanhar o nosso trabalho, abraços
Bárbara Makel/Blog Barbarelismus