Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES PARA O "PARMESÃO" DE NOZES
- 1 xícara de nozes
- ¼ de xícara de levedura nutricional/nutritional yeast
- 1 colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de sal marinho ou do Himalaia
Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até que as nozes estejam bem picadinhas e aparência fique similar à do queijo parmesão.
Dica: seque o seu processador para certificar-se de que não há nenhuma umidade nele antes de fazer o queijo. Se estiver úmido, as nozes poderão criar uma massa inadequada. Por isso é melhor prepara-lo antes se for usar o mesmo processador para o molho.
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE SALADA CAESAR VEGANO:
- ¼ de xícara de tahini
- 1 dente de alho grande, picadinho
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- ½ colher de chá de alga triturada
- ¼ de colher de chá de sal marinho ou do Himalaia
- ¼ de colher de chá de Tamari (versão sem glúten) ou molho de soja
- ¼ de xícara de água
PREPARO:
Coloque todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até ficar cremoso.
INGREDIENTES FINAIS PARA MONTAR O SANDUÍCHE
- 2 pães para sanduíche (sem glúten, se preferir)
- Fatias de abacate
- Tofu assado
- Alface, picada
MONTAGEM DO SANDUÍCHE
Esquente ou toste o pão e espalhe o molho na fatia de base. Adicione as fatias de abacate, o tofu, o parmesão e o alface. Coloque mais molho se quiser.
Receita original em inglês do site One Green Planet: Veja aqui.
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