Sanduíche de Tofu Assado com Molho Caesar

Sempre adorei Salada Caesar, no entanto, por trás desse nome de “salada”, a receita original não tem nada de saudável: é extremamente calórica e o molho é cheio de ingredientes processados. Esta versão mais saudável deixou o sanduíche maravilhoso. Você pode criar uma salada com os ingredientes em vez de fazer o sanduíche.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus




INGREDIENTES PARA O "PARMESÃO" DE NOZES


  • 1 xícara de nozes
  • ¼ de xícara de levedura nutricional/nutritional yeast
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de sal marinho ou do Himalaia


COMO FAZER:

Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até que as nozes estejam bem picadinhas e aparência fique similar à do queijo parmesão.

Dica: seque o seu processador para certificar-se de que não há nenhuma umidade nele antes de fazer o queijo. Se estiver úmido, as nozes poderão criar uma massa inadequada. Por isso é melhor prepara-lo antes se for usar o mesmo processador para o molho.


INGREDIENTES PARA O MOLHO DE SALADA CAESAR VEGANO:

  • ¼ de xícara de tahini
  • 1 dente de alho grande, picadinho
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • ½ colher de chá de alga triturada
  • ¼ de colher de chá de sal marinho ou do Himalaia
  • ¼ de colher de chá de Tamari (versão sem glúten) ou molho de soja
  • ¼ de xícara de água


PREPARO:

Coloque todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até ficar cremoso.



INGREDIENTES FINAIS PARA MONTAR O SANDUÍCHE


  • 2 pães para sanduíche (sem glúten, se preferir)
  • Fatias de abacate
  • Tofu assado
  • Alface, picada


MONTAGEM DO SANDUÍCHE

Esquente ou toste o pão e espalhe o molho na fatia de base. Adicione as fatias de abacate, o tofu, o parmesão e o alface. Coloque mais molho se quiser.

Receita original em inglês do site One Green Planet: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page do blog no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS".
SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis