Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
- 2/3 de xícara de farinha de coco
- 1/3 de xícara de fécula de tapioca
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/3 de xícara de açúcar de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de cardamomo
- 2 "ovos" de linhaça*
- 1/3 de xícara de gotas de chocolate vegano
- 4 colheres de sopa de óleo de coco, líquido
- 4 colheres de sopa de manteiga de coco (NÃO é óleo de coco!) OU manteiga vegana, derretida
- 3 a 4 colheres de sopa de água
*3 colheres de sopa de linhaça triturada + 6 colheres de sopa de água. Misturar e aguardar 10 minutos.
COMO FAZER:
1. Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos.
3. Adicione então as gotas de chocolate e misture.
3. Em seguida, adicione a manteiga de coco (derretida), o óleo de coco (líquido) e os ovos de linhaça.
4. Por fim, coloque a água até que atinja a consistência desejada, que deve ser uma massa grossa.
5. Usando uma colher como unidade, despeje a massa formando os cookies na bandeja do forno forrada.
6. Asse por 14 a 16 minutos.
7. Deixe resfriar sobre um arame antes de tirar da bandeja.
SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
olá você tem receita de cookies com resíduo de amendoas?
ResponderExcluirOlá amigo(a),
ExcluirTenho algumas receitas de cookies com resíduo do leite de amêndoas. Dá uma olhadinha nos links abaixo, e ve se tem alguma que possa te agradar.
http://blog.veganana.com.br/2016/05/cookies-de-aveia-com-nozes-e-tamaras.html
http://blog.veganana.com.br/2015/07/cookies-de-amendoas-sem-gluten.html
http://blog.veganana.com.br/2014/12/cookies-de-amendoas-sem-acucar.html
Espero que uma destas receitas seja do teu agrado, e se fizer, volte para me contar como ficou. um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis