Granola de Trigo Sarraceno com Canela

É sempre bom ter granola em mãos quando dá aquela vontade de algo crocante e doce. Esta é uma ótima opção, especialmente porque é feita em casa, saudável e muito nutritiva. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES PARA A BASE
  • ¾ de trigo sarraceno, demolhado em água à noite toda e depois desidratado *
  • ½ xícara de nozes-pecã ou normais
  • ½ xícara de semente de linhaça
  • 1 colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ⅓ de xícara de oxicoco (cranberries) ou amoras ou morangos, desidratados *
  • ¼ de xícara de açúcar de coco ou mascavo

*O ideal é usar um desidratador, ou colocar no forno na temperatura mínima até secar. 


INGREDIENTES LÍQUIDOS

  • 1 colher de chá de melado
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco


COMO FAZER:


1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da Base. Em seguida, adicione todos os ingredientes Líquidos e misture até que tudo esteja bem recoberto.

3. Espalhe sobre a bandeja forrada e asse por cerca de 20 minutos (ou até que esteja razoavelmente firme). Deixe esfriar e coloque em um vidro fechado.


O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis