Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- 2 xícaras de castanhas bem amolecidas (deixe de molho em em água quente)
- ¼ de xícara de rejuvelac
- 1 colher de sopa cheia de nutritional yeast
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de suco de limão
COMO FAZER:
1. Bata as castanhas amolecidas com o rejuvelac e o sal até virar uma pasta e despeje em um contêiner de vidro.
2. Cubra o contêiner e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 dias. Você vai notar que a parte externa vai endurecer no final do tempo de descanso.
3. Em uma tigela separada, misture o Nutritional Yeast e o suco de limão. Adicione então ao queijo “curado”, misturando bem (não precisa remover a casca dura, misture tudo junto até virar uma mistura homogênea)
4. Despeje a mistura de queijo sobre papel manteiga e forme um tronco, amarrando as extremidades para que ele mantenha a forma.
5. Coloque na geladeira e deixe curando mais uma vez, só que agora por mais 1 a 2 SEMANAS. Depois de uma semana, ele estará com um centro mais macio e o exterior mais duro. No final de 2 semanas ele provavelmente estará mais no estilo Parmesão. Você escolhe como preferir (eu deixei 2 semanas e adorei).
Receita original em inglês do site "Fermentation Podcast": Veja aqui.
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Lori Ellis