INGREDIENTES
Para o bolo:
- 1 xícara de nozes
- ½ xícara de semente de girassol, moída
- 1/3 de xícara de passas de uva
- 1 banana madura
- 3 colheres de sopa de cacau puro em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- ½ colher de chá de canela em pó
- Pitada de sal
Para a camada de caramelo:
- 4 tâmaras gigantes tipo Medjool (ou 6-7 tâmaras normais), amolecidas em água quente e sem caroço
- Pitada de baunilha em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
Cobertura: cacau em pó e pedacinhos de cacau puro
COMO FAZER:
1. Coloque todos os ingredientes do bolo no liquidificador ou processador e use a função “pulsar” até obter uma consistência de massa de bolo. Não processe demais porque a massa deve ficar ainda com pedacinhos crocantes das nozes.
2. Despeje a mistura em uma fôrma pequena com fundo removível (forre com plástico filme antes para ficar mais fácil de remover). Coloque na geladeira.
3. Para fazer o caramelo, misture todos os ingredientes. Não é necessário bater, basta misturar à mão.
4. Cubra a parte superior do bolo com a cobertura e retorne o bolo à geladeira.
5. Deixe o bolo gelar mais e firmar por cerca de 2 horas.
6. Adicione pedacinhos de cacau nas laterais pressionando com a mão e salpique cacau em pó por cima.
Receita original em inglês do site Tales of a Kitchen: Veja aqui.
Nossa, parece delicioso! Obrigada pela receita :)
ResponderExcluirOi Joyce, tudo bem?
ExcluirMuito obrigada pela visita e comentário. Fico feliz que gostaste da receita e agradeço por acompanhar o blog. Se fizer esta ou outra receita do blog, escreve me contando como ficou. Volte para me visitar quando puderes, vou adorar te ver aqui de novo!
abraços
Lori Ellis
Ual realmente fica com a consistência muito perfeita, no lugar da xícara de nós troquei por uma xícara castanha de caju, ficou delicioso! Obrigado pela receita, aqui em casa todos estão aprendendo a valorizar os sabores dos alimentos com novas receitas sem açúcar, e bolo e muito gostoso sempre é uma festa quando faço ^ ^
ResponderExcluirOlá Rangel, tudo bem?
ExcluirSeja bem vindo e muito obrigada por acompanhar o blog. Fico muito feliz que gostaste da receita e agradeço pelo comentário. Tão bom quando a gente faz algo que a família aprecia, ainda mais quando se trata de alimentos saudáveis. Parabéns por apresentar estas opções para a tua família.
Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!
Lori Ellis