Rissole de Couve-flor Assado ao Molho de Laranja

O molho que complementa esta deliciosa receita deliciosa receita é o melhor molho chinês que já experimentei, uma loucura de bom. Melhor que de restaurante, sem brincadeira. Você pode tentar fazer a receita no forno, mas eu desta primeira vez fiz tudo na frigideira, (o que não é algo que eu costume fazer). Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES 

  • Floretes de ½ couve-flor, separados em pedacinhos do tamanho de uma garfada


MASSA PARA EMPANAR A COUVE-FLOR

  • 1 xícara de farinha (sem glúten se preferir)
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó (opcional)
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1-1/2 xícara de água fria (não use água quente, pois criará caroços)
  • Óleo para a frigideira
  • Sal e pimenta adicionais a gosto



PARA O MOLHO 


  • 1 xícara de suco de laranja puro
  • ½ colher de chá de raspa de laranja
  • 1 colher de sopa de Tamari ou molho de soja
  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco, mascavo ou demerara
  • 1 dente de alho, picadinho
  • 1 ou ½ colher de chá de gengibre fresco ralado (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz ou normal
  • 2 colheres de sopa de água em temperatura ambiente 
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz (ou qualquer outra, fécula de batata, amido de milho)


COMO FAZER:

1. Misture bem primeiro os ingredientes do molho em uma panela pequena.

2. Leve a panela à fervura e deixe cozinhando em fogo médio/baixo mexendo sempre por cerca de 3 a 4 minutos.

3. Remova do fogo e adicione o sal. Deixe o molho descansar enquanto você prepara o restante.

4. Prepare a massa para empanar a couve-flor combinando todos os ingredientes de em uma tigela grande. Misture bem e reserve.

5. Aqueça uma frigideira grande sobre fogo médio e coloque óleo. *

6. Misture a couve-flor na massa de empanar e depois transfira para a frigideira com óleo. Faça isso até quase encher a frigideira (não deixe ficar muito cheia, faça em lotes).

7. Cozinhe a couve-flor empanada por cerca de 2 minutos de cada lado até ficar dourada e crocante.

8. Coloque as bolinhas de couve-flor prontas sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Em seguida, coloque no recipiente para servir e despeje o molho de laranja em cima, misturando bem.

*OPÇÃO MAIS SAUDÁVEL: pré-aqueça o forno e faça assado, pulando as etapas na frigideira (etapas de 5 a 7).

Receita original em inglês do site Let's Be Vegan: Veja aqui

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis