Salada de Alface Americana com Abacate e Molho de Mostarda

Esta salada pode ser uma refeição completa, se você adicionar sementes ou oleaginosas para complementar o valor nutricional. Eu usei os legumes que tinha na geladeira e montei esta saladinha para inspirar vocês. Servi a salada com um molho rápido que preparei com mostarda. Aproveite legumes e verduras que você tiver em casa, e monte uma salada bem colorida e nutritiva como esta. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Lori Ellis /Veganana
Grau de dificuldade: Muito Fácil 
Rendimento: 4 porções
Preparação: 15 minutos



INGREDIENTES

  • 1 alface americana 
  • 1 abacate grande 
  • 1 pepino japonês (ou outro)
  • 8 tomates cereja 
  • molho de mostarda (opcional) 
  • sumo de 1/2 limão 

PARA O MOLHO
  • 1 colher de chá de mostarda em pó (ou creme)
  • 2 colheres de sopa de maionese vegana 
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cebolinha verde miúda picada


PREPARO DO MOLHO

Este molho é opcional, se você preferir, tempere a salada com limão, azeite de oliva, sal e pimenta do reino, e adicione alguma erva fresca a seu gosto, na hora de servir. Para fazer o molho é muito simples, misture a mostarda na maionese vegana, acrescente a água aos poucos para diluir o creme, esprema um pouco de limão, e ajuste o tempero, acrescentando sal e pimenta do reino a seu gosto. 


MONTAGEM DA SALADA 

Lave bem a alface e corte em pequenos pedaços com as mãos. Deixe escorrer ou use o spinner, se tiver um. Corte o pepino em rodelas. Corte o abacate em fatias. Em uma saladeira grande coloque a alface, e adicione as rodelas de pepino. Acrescente os tomatinhos, distribuindo entre as folhas de alface. Por último coloque as fatias de abacate, e esprema o limão sobre as mesmas para evitar que escureçam. Acrescente o molho preparado, se for utilizar. Se quiser, pode acrescentar cebola roxa fatiada, ou cebolinha verde picada. Pode acrescentar algum tipo de oleaginosa ou sementes levemente tostadas, para adicionar proteína à sua salada. Bom apetite!


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Lori Ellis