Por Lori Ellis /Veganana
Cuscuz Marroquino é um alimento típico do Marrocos, Algéria e Tunísia. É feito a partir de uma massa a base de semolina de trigo em forma de pequenas bolinhas que apenas necessita ser cozida com água e temperos de sua preferencia ou mesmo com caldo de legumes. É um alimento versátil e de simples preparo, um verdadeiro curinga da cozinha vegana devido as inúmeras possibilidades de receitas combinando muito bem com legumes, condimentos, ervas frescas e secas. Atenção, este alimento contém glúten pois é feito a partir da semolina do trigo, e portanto não deve ser consumido por celíacos.
Esta salada é muito versátil, e você pode temperar como preferir. Use ervas frescas, secas, adicione legumes como abobrinha, pepinos, cenoura, aproveite o que você tem na geladeira e faça a sua combinação de ingredientes preferida. Você pode servir o cuscuz quente substituindo o arroz. Prepare da mesma maneira e tempere a seu gosto. Sirva acompanhado de legumes refogados, salteados ou grelhados, e salada de folhas verdes.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 3 porções
Preparação: 30 minutos
INGREDIENTES
- 1 xícara de cuscuz marroquino
- 1 1/2 xícara de água fervente
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/4 de pimentão verde
- 1/4 de pimentão amarelo
- 6 tomatinhos cereja
- 1/2 cebola pequena
- 1 talo de salsão
- sal e pimenta do reino a gosto
- caldo de meio limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- folhas de hortelã frescas
Lave o cuscuz e deixe de molho por uns 10 minutos.Enquanto isto ferva a água com um pouco de sal. Escorra a água do molho do cuscuz e coloque os grãos na água fervente. Desligue o fogo e tampe a panela deixando repousar por 10 minutos. Acrescente o azeite de oliva e mexa bem com um garfo para separar as bolinhas. Coloque em uma saladeira e deixe esfriar enquanto prepara os restante dos ingredientes.
Descasque e corte a cebola em cubinhos, e faça o mesmo com os pimentões e o salsão. Adicione os temperos picados ao cuscuz e misture bem. Esprema o limão, tempere com sal e pimenta do reino a seu gosto. Se desejar pode acrescentar outros temperos ou ervas frescas como salsa, cebolinha, manjericão ou tomilho. Rasgue algumas folhas de hortelã fresca e incorpore à salada misturando delicadamente. Por último corte os tomates cereja em 4 fatias e acrescente à salada. Verifique o sal e ajuste se for necessário. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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